※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こま
子育て・グッズ

息子の言葉が遅いことに不安。他の子が早く話すのを見て焦り。発達の差はわかるが…😭

なかなか言葉が出ない息子。。。
乗り物が大好きで、はたらくくるまのポスター全車種覚えていたり、〇〇して。〇〇とってきて。など日常生活の単語を理解していたり、ここまで理解できているなら大丈夫だろう。とは思いつつも息子よりも小さな子がママ、パパと呼んでいるのを見ると焦りというか、私の接し方がいけないのかなと考えてしまって…。
この時期の子は発達に差があることは重々承知ですが…😭

コメント

k

こちらの言うことを理解していてコミュニケーションとれているなら大丈夫だと思います😊
後は本当になにかのきっかけでポロっと言葉が出るだけなのかなぁと!
今はもう頭の中は言葉で一杯なはずなので…☺️
うちもそれまで全く喋らなかったのに、1歳8〜9ヶ月頃から急に単語が出てきました✨

はじめてのママリ🔰

うちも乗り物大好きで、こちらの言うことは理解してましたが、2歳2ヶ月くらいまで全く喋りませんでした🤭

男の子は遅いと言うし、普段はあまり考えなかったですが、やっぱり同じくらいか小さい子みると気になりますよね😓💦

保健師さんはこちらのいうこと理解できてたら大丈夫だよと言ってました😊✨