今回は愚痴というか、相談と言うか…旦那さんなんですが、現場仕事で雨や…
いつもお世話になってます。今回は愚痴というか、相談と言うか…
旦那さんなんですが、現場仕事で雨や暗くなってからは仕事が出来ないはずなんですが、朝6時前には出勤し、未だに22時過ぎても帰ってこず、良く言う理由が材料置き場で話してた…とか後輩が何か壊しちゃって反省文書いてたとかです。会社にといあわせないと分からないような理由ばかり(私には会社、置き場で…と言えば私が仕事と思うと思っている。)
変な話、今息子二人は体調が良くなく私自身も体調が優れないため、そんなブチブチ男だらけの職場なのに女性みたく何時間も??と思ってしまいます。だったら早く帰ってきて子供の面倒をみてくれ…ぎゃくに寝るために帰ってくるならもう帰って来なくていい。材料置き場に寝泊まりしたら??と本気で思ってしまうし、帰ってきてもメールが誰かからくるのが増えたし、興味がないっと言うか、悪いことしか出てこないと思うので問い詰める事もしませんが、ほんと何がしたいわけ?私はアンタの家政婦じゃない!!って感じです( TДT)
長男は保育園通わせてるのでかわいそうですが長い夏休みにして自分の実家へ帰ろうか…
ホントなんか疲れました…
- ナオハルトモ(8歳)
コメント
m-t
共働きですか?
同じく働いてるのに子供の面倒を一人で見るのは辛いですね。
ただ旦那様も家族のために働いているので、あまり責めるのも悩みますね。
えりー
おそらく職種は違いますが私の主人も現場の仕事がたまにあります。その日の報告書を書いたり、談笑形式で翌日以降の打ち合わせをしたりして帰りが遅いときもありますよ。こっちは食事の準備やら育児があるから早めに帰ってきてほしいですよね(*_*;帰って来たら「暑くなってきたから外でのお仕事辛いね」とかとりあえず主人を気遣ってから子供の話をし夜少しだけ育児をしてもらってます。私も帰って来るなとか思いますが少しでも会わないと本当に興味がなくなったら怖いので(笑)
-
ナオハルトモ
コメントありがとうございます。たまにならまだ許せるんです。うちはぼぼ毎日です( TДT)翌日の打ち合わせする部長はすぐ帰るので、旦那は何時間も他の従業員の人とはなしてるんですが、仕事で文句とか疑問なら上の人間に言えばいいじゃんそんな何時間も帰れずなら…と前にいったことがあるんです…
今のままだとなんのために帰ってくるのか正直分かりませんって感じです。 そのくせ五ヶ月の息子をわざと起こしたり、上の子にも寝てるのに起こして、どうするのかと思ったら、起きたら放置…
せっかく寝かしつけたのに最悪です( TДT)- 7月14日
ナオハルトモ
コメントありがとうございます。
ホントくたくたで、旦那はまたくっちゃべってた、ごめんね~っていうのでシカトして寝てやりました。以前から、仲の良い先輩の奥さんも先輩に怒っており、たとえば置き場に7時について、次の日の積み込みなどは30分程度で終わる(これは私も見たことありますし、そんな大きいトラックじゃないので)それを考えたら8時には帰れるはずなのに、なぜ11時過ぎなきゃ毎日帰ってこれないのか…子供が病気して、病院行ったのもLINEしたから知ってるから早く帰ってこれるんです!実際に早く帰る人もいます!!それをその日に何か不満があった人が声をかけて愚痴り合うらしく、うちは旦那の実家が近いですが、援助(何かあっても子供をみてくれたり、病院連れてってくれたりもなし、連絡すら出ない)私の実家は遠方で高速4時間以上かかるし、愚痴を言い合ってるのは別にいいんですが、残業代もなければ安月給で働かされてるのに、毎日そんなんだから、私も参ってしまいました…旦那が断って帰ってこれないのがいけないんですが…(´д`|||)私がパートで少しでも他の方と話してると、遅い!子供が可愛そう!何してるんだ!とか言うのにホントあり得ない(´д`|||)