※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

旦那さんが離乳食あげる時ってどんな感じですか?💦うちはいつも私が離乳…

旦那さんが離乳食あげる時ってどんな感じですか?💦

うちはいつも私が離乳食用意してると旦那がスーッと寄ってきて食べさせるよ!と言ってくれるのでお願いしてます。

ただ、娘は私が食べさせるとそれなりに食べるのですが、旦那だと大泣きでほとんど食べません。

だから私が食べさせたいのですが、俺がやるから休んでて!と毎回言われます。
休んでてと言うなら離乳食ストック作れよ、食べさせるだけっていいとこ取りすぎない?と思ってまずここでムカつきます🫩

ご飯揃えて、冷まして、手や口を拭くタオルを用意したらこっちにくるので確信犯です、ほんとムカつきます。

そして旦那だと泣いてしまうのですが、旦那も切り上げずにずっと食べさせようとして1時間以上格闘してます。

昨日は2時間もやってました。

私がやめたら?と言えばやめるのですが、私が何か言わないとそこから動けない(動かない?)旦那に嫌気がさします。

普通に考えてある程度試行錯誤して食べなかったら切り上げますよね?

私にこの状況どうしたらいいかな?とか、もう切り上げていいかな?って聞いてきたらアドバイスできますが、プライドも高いので何も聞いてきません。

そして最終的には抱っこして寝かしつけて、私に寝ちゃったよ〜と言ってきます。
そりゃ抱っこしてゆらゆらしてたら寝るでしょ。
寝ちゃったじゃなくて寝かしつけたんでしょ?って感じ😩

1人目の時からずっとそうです。

上の子達が体調悪かったり、特に3歳の息子が眠くてうとうとしてる時なども無理矢理起こして食べさせようとします。

私は食べなくていいよと子供に言いますが、、、

コメント

しましま

基本的に夫は離乳食には関わりません💦
私が手があかなくて頼んだ時だけ。
ダメそうなら夫は諦めます。
自分からは動かないですが、私の方針に合わせてくれるので、イライラはしないです。