9/19に促進剤使用後、緊急帝王切開で出産。昨日おっぱいの張りから熱が出て、コロナの影響で部屋隔離中。涙が止まらず、自信を失っている。何か励ましの言葉をいただけますか?
9/19 促進剤使用後、緊急帝王切開で出産いたしました。
入院3日目ですが、昨日おっぱいの張りから熱が39度まで出てしまい、助産師さんに3時間おき搾乳してもらって
その日のうちに36度まで下がり、今も36度キープしているのですが、コロナの影響で念のため部屋隔離になってしまいました😔
助産師さんも念の為防備されており、すごく申し訳ない気持ちと、出産した日の数時間しか旦那に会えてなく、
あと5日間会えず、会いたい気持ちで涙が出てきてしまいます😔
今日から母子同室なのですが、初産でわからないことばかり泣いてる理由がわからないと焦ってしまう自分がいて、私のこと嫌いかな、抱っこうまく出来ないから嫌なのかなとネガティブに考えてしまいます…
何かお言葉いただけると嬉しいです…😢
- rara(4歳1ヶ月)
コメント
アリエル🧜🏻♀️
おめでとうございます🎉
お疲れさまでした😊
体調はどうですか?😊
私も帝王切開だったので痛みがすごくわかります!
初産とのことなので、ひとりで抱え込まずに助産師さんに頼った方が気持ち的にも楽になりますよ☺️
最初は誰でもわからないことだらけで上手くなんていきません☺️
ろみ
ご出産おめでとうございます㊗️
出産したばかりなのに乳腺炎になるくらい母乳がたくさん作られていていいおっぱいなんですね✨
赤ちゃんもお母さんもまだまだ初心者同士だから抱っこするのもされるのも上手くいかなくて当然です!
どんなお母さんでも赤ちゃんはお母さんの事が1番大好きですよ🥰
-
rara
3時間おきの搾乳はものすごく痛いですが、赤ちゃんの為自分の為頑張ってます😞
お母さんのことが一番…ありがとうございます、涙が出ました、そのお言葉とても救われます😢- 9月22日
ぽにぽに
出産お疲れ様でした。
旦那さんに会えないのも寂しいですしこれから育児が始まると思うと不安もありますよね。
妊娠中にたくさん出ていたホルモンが出産後から急に低下し、ホルモンバランスが崩れやすく、急に泣きたくなったり辛くなったりしやすくなります。
そうなっても自分を責めないであげて下さいね。あと出産後は体力が落ちていて無気力にもなりやすいです。無理をせず旦那さんにもやってもらえることはやってもらい、1ヵ月はお体ゆっくり休めて下さいね😊✨
-
rara
ありがとうございます😢
元々ネガティブな性格なので、尚更ネガティブに考えてしまい出産する時も、産後も涙ばかり出てしまいます😔
お言葉いただてだいぶ気持ちが楽になります、嬉し涙がポロポロ…ありがとうございます😢- 9月22日
ママリ
出産おめでとうございます!!
私も上の子の時緊急帝王切開で熱出ました💦
次の日には下がってましたが
今はコロナで隔離されてしまうんですね😭
今体調は大丈夫ですか??
痛かったりしないですか??
初めてのことだらけで不安ですよね😨
辛かったらスグ相談してくださいね😊
-
rara
点滴も取れてだいぶ歩けるようになりました☺️
お腹はまだ痛みますが何とか大丈夫です、ありがとうございます😢
母子同室になって、赤ちゃん寝てる時何をして過ごされていましたか?💦- 9月22日
-
ママリ
起き上がる時とか本当に辛いですよね😭😭😭
私は上の子も下の子も出産したらチアノーゼ、低血糖になってしまい
産後の入院中は母子同室経験したことないんです💦
上の子は退院する1日前に夜だけ一緒に過ごしたんですが3時間で新生児室連れていかれてしまって💦
部屋にいる間は3時間おきに哺乳瓶に搾乳して
後はもうご飯の時間が来るのをずっと待ってるか、コンビニに行ってました😭
すみません、力になれなくて😢😢- 9月22日
rara
そうだったんですね💦
いえ、とても励みになりました😢🌱
ありがとうございました🤲☺️
rara
ありがとうございます😞
そのお言葉だけで、とても気持ちが楽になります😢
産後でメンタルが弱くなったのかすぐ涙が出てきてしまいます😢