※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌺
ココロ・悩み

男の子の兄弟関係で悩んでいます。上の兄がやんちゃで下の兄に暴力を振るい、心配しています。兄弟の行動は普通でしょうか?

すっごい悩んでます。
うちには男の子2人がいて上のおにぃちゃんが結構やんちゃで下の子に水鉄砲の首にかけるやつがあってそれを下の子にさせて首が閉まってました。慌てて怒鳴ってしまいました。
私がちゃんと見てなかったのが悪かったと思います。

最近でも下の子に対して急に蹴ったり叩いたりします。
男の子の兄弟ってこんなもんでしょうか?😭

コメント

ab

年子の兄弟がいますが
ソファーから突き落としたり蹴ったりしてます😅
その都度注意はしますがやってますね💦
下の子も負けじと上の子を叩いたりはしてますが😂

• 🌺

🌺

やっぱり男の子兄弟ってこんな感じなんですかね😭
    流石に首に紐かけて引きずってたのはびっくりしちゃって怒鳴ってしまいました😞
    下の子もやるときはやりますよね😞😞

• 9月22日
たまこま

上が女ですが大きな声で威嚇もするし、叩いたり蹴ったり突き飛ばしたりもします😅
下も今は泣くだけですけどやり返すようになったら血をみたりするのかなー💧

姉妹ですが、なかなか激しい喧嘩しますよ…😅

まぐ

兄妹ですが殴り合い蹴り合いの喧嘩してますよ😌💡
むしろ上の子は絶対に人に手を出したりしない子だったのに、下の子が手を出す性格だったので上の子も最初こそやられっぱなしで我慢していましたが段々下の子に対してはやり返すようになってしまいました😅
なので性別じゃなくて性格の問題だと思います😂😂

御園彰子

うちも男の子二人ですが、叩いたり蹴ったりのケンカはまだほとんどしたことないです。
軽いどつき合いはしますが。
後はレスリングみたいな感じで床でゴロゴロもみ合うぐらいです。
元々上の子が乱暴なことはしない子なので、今はそんな感じですが、今後下の子が大きくなってきたらパンチやキックも出るかもしれないとは思ってます😅

今は手が出るより、口でギャーギャー言い合うことが圧倒的に多いです😅