地方からディズニーへ行く方いつも朝早く出て行く感じですか?🤔開園前か…
地方からディズニーへ行く方いつも
朝早く出て行く感じですか?🤔
開園前から行く方教えてください🙇🏼♀️
来月、初めて愛知県からディズニーへ行きます。
今のところ前の日の夜に出て車中泊をしようと
旦那が提案しています。
そうなると準備なども全て車内になるので
トイレや洗顔などサービスエリアで
済ませることになります。
子供2人も居るのでスムーズにいくのか
不安です。
車内泊は多分旦那が意見を曲げないと思うので
決定になりますが同じように車内泊をして
ディズニーへ行く、行った方いますか?
批判はお控えください🙇🏼♀️
- hm(5歳3ヶ月, 7歳)
コメント
ピーのすけ
子どもが生まれる前まではやってました!隣県なのに(笑)
夜中のうちにディズニーに着いて、ディズニーの駐車場で寝て、朝早く起きて朝ご飯、化粧などの身支度を車の中でしました。
洗顔は諦めてましたが、コンタクトを入れるので手を洗いに駐車場のトイレに行ったのですが、みんなそこで身支度を整えていたので結構混んでいたと思います!
極力水道を使わなくて済むように準備を工夫できるといいかもしれないですね😃
退会ユーザー
去年行った時は前日夜出発して、朝早くに駐車場に入り、開園まで仮眠したり準備しました☺️
トイレに行く時は夫と交代で、トイレで洗顔や歯磨き、化粧室で化粧をしました。
子どもは3歳1人でしたが、特に困った事はなかったです😊
外から見えないように窓ガラスに貼る物を持って行ったので、着替えも車で出来ましたが、それがなければ着替えが困ったかもしれません💦
-
hm
化粧室とはトイレですか?🤔
- 9月21日
-
退会ユーザー
途中寄ったサービスエリアの、化粧室(パウダールーム)で化粧した記憶です☺️
- 9月22日
ママリ
私も愛知県から夜中車で行きましたよ!
朝5時くらいに海老名SAに到着して、そこで顔洗ったりしました!
子供は夜中爆睡でしたが朝早く目覚めたので、お昼寝たくさんしました。
-
hm
やはりサービスエリアで洗顔、歯磨きを済ませるのが1番スムーズですかね?🤔
コンセントとか使えるとこはさすがにないですよね?😭- 9月21日
-
ママリ
コンセントは私は見つけられなかったです💦
- 9月21日
いちご
愛知県から、車中泊をしてディズニーに行ってました。
でも、まだ長男が小さい頃です。車のサイズにもよりますね。でも、最近は車中泊をせず、前泊するスタイルです。
サービスエリアで支度する事は可能だと思いますが、寄る時間によっては首都高が混んでしまい開園に間に合わないこともありますが、コロナ渦でもあるので、そこまで道が混まないかもしれません。
まだエアコンをかけてる時期なら、乾燥して風邪を引く事がよくあるので、大人はマスクして寝るとか、濡れたタオルを1枚車内に干しながら行くといいと思います。
他にも良いアイデアが集まりますように⭐︎
-
hm
ハイエースでベッドキットが付いているので寝るのは充分なのですが問題は準備などがスムーズにいくかなと思っていて🤔💦
首都高は通勤ラッシュの時間だとすごく混むみたいですね😭
ありがとうございます🙇🏼♀️- 9月21日
りんごのほっぺ
私が子供の頃は前日夜に出発してディズニーの駐車場で車中泊してました!
一昨年行った時は、夜中の3時頃出発して開演時間に間に合うように行きました!
朝の通勤ラッシュ時に高速乗ってて渋滞に巻き込まれましたよ!
歯磨き、洗顔(朝は水だけです)はトイレでしました!
化粧は車の中でしましたよ!!
-
hm
首都高は通勤ラッシュ凄いみたいですね😣
トイレとはディズニーの駐車場にあるのでしょうか?- 9月22日
-
りんごのほっぺ
全然動かなくてビックリしました🤣
はい!駐車場のトイレです!
朝だと他の方もやってる方がいましたよ!!- 9月22日
ななみ
子供できる前に友達と行った時は22時くらいに出発して
早い時間に駐車場入ってディズニー駐車場で寝ました😃
準備はディズニーの駐車場内にあるトイレでしましたよ
-
ななみ
トイレのコンセントはあっても使用禁止ですよ。盗電になります
- 9月22日
-
hm
ありがとうございます🙇🏼♀️
- 9月22日
♫♫♫
ディズニーの駐車場に止めてディズニーランドホテルのトイレをお借りしていました😂
混んでいなければ洗面を済ませていました🙂
-
hm
我が家もディズニーランドの隣?のホテルに泊まる予定なので先にホテルの駐車場に車を止めて仮眠して身支度をしようという考えになりました!😊
- 9月22日
はじめてのママリ🔰
泊まるホテルの駐車場にとめて、そこで身支度整えてましたよ~!
-
hm
洗顔や歯磨きはどうしましたか?🤔
- 9月22日
-
はじめてのママリ🔰
そこのホテルのトイレか海老名でやってましたー!🤩
- 9月22日
-
hm
ありがとうございます🙇🏼♀️
- 9月22日
RYU
うちは子どもが寝る時間の9時頃出発しています。
夜中の2時には到着してますが、駐車場渋滞です。
運転手の旦那はパーク、宿泊ホテル駐車してから3時間ほど仮眠します。
朝の身支度は駐車場のお手洗いかホテルのお手洗いで済ませます。
早くついたほうがトイレとエントランスに近いところに止めれるし、5時過ぎにはエントランスでパパが待機するのでいつもほぼ最前列でインパできてます。
-
hm
我が家も先にホテルの駐車場まで着いていた方が渋滞にハマらないかな?という考えになりました!
ホテルのトイレ探してみます!- 9月22日
0253885215569🔰
去年の今頃、3歳と1歳の子どもと妊娠中で行きました。
hmさんの旦那さんと同じように、前日8時くらいに出発して、サービスエリアはトイレ行きたい時だけ行って、3時くらいに着き、後ろの座席をすべてフラットにして(夫は運転席で)みんなで寝てました。
5時くらいに開門して、夫が車を駐車場に動かして、後ろで私達は爆睡。夫もそのあと寝て、
7時くらいから駐車場のトイレでメイク等をしました。
子どもたちはずっと寝てたので意外と朝ゆっくり準備できました。
-
hm
お子さん寝ててくれたのですね!
うちの子は起きちゃいそうです😂💦
今ところ目的地には先に着いてホテルの駐車場で仮眠という流れになりました!
ありがとうございました🙇🏼♀️- 9月22日
hm
ディズニーの駐車場にはトイレがあるのですね🤔