※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰。
家族・旦那

独身実家済みの姉が泊まりにきたんですが、我が家は朝早いから21時消灯…

独身実家済みの姉が泊まりにきたんですが、我が家は朝早いから21時消灯だけどいいの?と確認して仕事終わりに泊まりにきたのですが、そもそも体調不良で病院行ってから行くね。と言われた時点で、コロナでもインフルでもないからと入っても声が誰?レベルで掠れてて、疲れと花粉と言われたと言ってましたが咳もしてたし、普通なら体調悪いなら急遽ホテル取って別のところに泊まるべきですよね?

まずそこ気になったのと、21時過ぎてもリビングで(旦那リビングで寝ると伝えてるのに)私に永遠と話しかけてきててら姉ちゃんもう寝るから歯磨きして寝るよ。と声かけてやっと歯磨き。

次の日私は急遽早朝から仕事だったので、仕事の旦那、小学校登校日だった長男、保育園の下の子みんな出発後、姉だけ家に残り8時半ごろ起きたと言ってて、朝ごはんパン食べていいからーと言ってたんですが、私が10時ごろ仕事から帰るとシンクには食べた後の食器がそのまま。普通洗いませんか?

県外に住んでて、仕事で中四国の現場にあちこち行ってて、その日は○○県2日。**県2日現場入ってて、うちは**県なので、休みが1日あってその次また県外に前乗りしなくちゃいけないので、実家に帰ると遠くなるからうちを挟んで別の県に仕事に行く。という感じでした。
もちろん姉の仕事の服も洗ってと言われたので洗いましたが、、、、

偏見かもしれませんが、やっぱり実家暮らしの独身出てるな。と思いました。
体調不良でも我が家に泊まる。洗い物はしない。
洗濯物は手伝わない(旦那とリビングにいるの気まずいからと洗濯物干してる私のところに来たのに何もしない)自分の仕事着やパジャマなど。全部私が干しました。
そして私が子供のご飯して姉の持ってきた冷凍ご飯チンして、忙しくしてご飯できたよ!と子供呼んだあと、食べないの?と聞かれ、いや!洗濯物干さないと除湿機でも明日には乾かないから今からすぐ干さないと!って言って。
食べないの?のあたりから、結婚もしてなくて実家暮らし、子供もいなかったら、自分のことより家族のこと優先させることないもんな。とふと思いました。

中四国担当の人が辞めたそうなので、姉が中四国担当になったそうです。またうちの県で仕事があるみたいなんですが、次なんと言って断ればいいでしょうか💦
なんか姉が来た日急遽仕事、自治会長さんとの話し合い、自治会の集金、子供の登校日、など色々重なり疲れました。
なんと言って断るべきでしょうか💦

ちなみに会社から宿泊費用でるので、私の県で2日間仕事があった1日目はホテルに泊まってます。
なんでホテルの方がゆっくりできるのにホテルにもう一泊しなかったの?と聞いたら、休みの日だから宿泊費用は出ないから。と言ってました。
会社的には現場終わったら私の県から実家帰って次の日また県外へ。って流れだと思ってたみたいですが、姉はそのまま私のいるところから県外へ行く方が楽だったんでしょうね。

コロナやインフルなら車で運転して実家帰るね💦と言ってましたが、いやいや、こっち子供もいるし声枯れ酷い、咳き込むならコロナ、インフルじゃなくてもホテル取ったり実家帰るでしょう普通。と思いましたが、了承しました。

次回もこんな感じでうちの県で仕事、からの他の県に行くという流れあると思います。なんといって断ればいいですかね💦姉のことが嫌いなわけではないので(私が仕事から帰ったあと昼ご飯代などは出してくれました。子供が誕生日だったのでケーキも買ってくれました)なんと断るべきか。

コメント

はじめてのママリ🔰

インフルやコロナで無くとも自分が体調不良でましてやお子さんがいる家に妹宅であってもそもそも泊まりに行かないです。

泊まりに来てなにもしないのも実家で親が何から何までしてくれている感じが出ていて
実家暮らし独身感が漂っているなと私も感じます。

今後は、子供の体調不良を言い訳にするが一番無難な断り文句かなと思います。
それを繰り返して空気を読んでもらうしかなさそうですね

• はじめてのママリ🔰。

はじめてのママリ🔰。

やっぱり客観的に見てもふつう泊まらないですよね💦
    何もしないのも驚きです💦シンクに残した食器とかほんと実家で姉はこんな感じなので丸々出てるな。と思いましたが💦

子供の体調不良!子供いるのになんで思いつかなかったのか🥹
    これにしようと思います。
    ありがとうございます😊

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

実家暮らし独身の方でも気を遣える方はいるので、お姉様の性格なのかなと思いました。
仕事の(予定がある)日は私も旦那もかなりバタバタしちゃうし、何もしてあげられないから難しいかも、ごめんね!今度休日にゆっくり来てほしいな。とかですかね🤔

はじめてのママリ🔰。

仕事連勤の前にも3人お子さんのいる友達のところに飛行機で泊まりに行ってますが、こんな感じだったのか😅と思うとやばいですね😅

なるほど🧐確かに本当にバタバタしてたし、それもいいですね!ありがとうございます😊

• 1時間前
⭐️やまひ⭐️

主様とお姉さんはおいくつなのでしょうか?&本当に同じ親から生まれたのでしょうか?😭
主様とあまりにも感覚が違うようなので驚きです…😭

いくらお姉さんでも主様が結婚し、別々で暮らしているのだからもう別の家族です。
別の家族なのだから、それぞれの事情があります。
だから断るならその日は用事があるからとか都合が悪いからと断ればオッケーですよ🙂‍↕️

妹だからとお姉さんも甘えているのだろうか、🤔
そんなお姉さん、私なら来てほしくないので毅然とした態度で断り続けます🫡
主様次第ですが、主様も遠慮しなくていいんですよ🫡♡

はじめてのママリ🔰。

私は32歳姉は37歳です😅
    姉からたまに県外に嫁いだ子供がいる友達の家に泊まりに行ってきた✌︎と話を聞くので、まさか毎回家事手伝わずこんな感じ?!とこの間うちに来てから思いました😱

泊まっていいか聞いてくる時も、旦那の事何も気にしてない様子だったので、ちょっと感覚ズレてるところあるかもです。

関係あるか分かりませんが、姉は働く職場で必ず労基に言って上司異動させたとか、今の職場でもセクハラ発言してきた人のことを上司に言って、会社で大問題になり、セクハラしてきた人急に辞めた。とか言ってて、美人でもスタイル良くもない、むしろ外人級の太り方で女女してないのにセクハラ、パワハラでじゃんじゃん上司飛ばしてるので、何かあるんでしょうね😅姉が悪いわけではないですが、敏感というか。

次から正直にその日は忙しくて無理と断ります😅
    ありがとうございます😊

• 57分前
  • ⭐️やまひ⭐️

⭐️やまひ⭐️

ええぇぇええ😱お姉さん37!!!
    当方35なので年上だったことに驚きです…20代の姉妹の方達の話だと…!お姉さん!!!何してるのー?!!
    お友達の家でも同じようなことしているのかと思うと嫌になりますね💦

ご主人やお子さんのことも気にせず図々しい方ですね😑
    お姉さんがそういう性格なのですね🤔

お姉さん強いですね👏🏻
    セクハラやパワハラに負けないなんて同じ女性として尊敬します🥺
    …が、外人級な太り方ですか、なんだか性格と比例してるのでしょうか。(スミマセン
    会社でもちょっとしたトラブルメーカーになってそうですね😨

ですですー🙂‍↕️忙しくて無理!でいいんですよー🙂‍↕️♡

• 21分前