専業主婦です。食べたいものがあったらご主人様に伝えれてますか?たまに…
専業主婦です。食べたいものがあったらご主人様に伝えれてますか?
たまにはお弁当が食べたいとか、あのご飯屋さん行きたいとか言えません。
今はミスドがとーっても食べたい気分なのですが言えません(>_<;)
主人主体なので、あ!今日あれ食べたいとなった時に主人の食べたいもの食べます。
専業主婦で稼ぎないですし、贅沢は…と思うと我慢してしまいます。
それも極度の我慢で、私のことは何も伝えれません。
息子、主人優先です。
来年から息子を預け、仕事をしようと思いましたが、
1人目(2人目作る予定無い)なので年少さんなるまでは傍にいたい気持ちのが強く諦めました。
主人が育児にあまり協力的でなかったこともあり、会話が減りました。
主人に優しく出来てあげれない罪悪感からも我慢してしまっています(>_<;)
皆さんの意見聞きたいです。
- ひこちゃん(5歳7ヶ月)
コメント
じゃむ
今までに、伝えて拒否されたり怒られた経験がおありなんですか?
わたしも専業主婦ですが、稼ぎがないからなんでも旦那主体っていうのは理解できません🤔
はじめてのママリ🔰
えぇ😣💦お近くだったら今すぐミスド買って届けてあげたい😭😭
ご主人が外でお仕事できるのは、
ひこちゃんさんがその間家を守って、
息子さんの世話をしているからですよ😭💕
専業主婦だからって、そんなにご自分を責めないでくださいね🥺
立派なお仕事です!!!
それでも食べたいものなかなか言えないのであれば、こっそり買ってお昼に一人で食べるのは罪悪感が勝っちゃいますか?😢
私はなんでも食べたい!っていうタイプですが、隠れてこっそり独り占めするときもありますよ♡笑
-
ひこちゃん
優しすぎて泣けました😂❤
ありがとうございます😊
今度こっそり買ってきてみようかな☺️
挑戦してみます(^^)- 9月22日
ママリ
あれ食べたいこれ食べたいこの店行きたい、言いまくりです 笑
さらには仕事中の旦那にコンビニスイーツの新商品のスクリーンショットを送り、これ食べたいから帰りに買ってきて♥と送ってます😂
今結婚10年目だけど、新婚からずっとこんな感じです😂
食べ物にかぎらず、割と何でも合わせてくれる方なので甘えてしまってるのかも😅
-
ひこちゃん
わー(^^)優しいご主人様❤仲良しで羨ましいです(^^)
伝えたらきっと買ってきてくれるんだろうけど…なんて思うんだろう…て考えたら出来なくて😭
産後私自身かなりひねくれてしまいました😂- 9月21日
はじめてのママリ🔰
食べたいものあったら伝えてストレスなく過ごし、旦那さんにも優しくする。
これがベストなのでは?😊
-
ひこちゃん
どこかでストレス解消したいし、旦那にも優しくしたい…勇気出してみます。
- 9月21日
退会ユーザー
食費の予算内に納まる範囲ならわざわざ言わないですね❣⃛
主人が仕事の時にフラーっと寄って食べてお終いです🤣
-
ひこちゃん
食費のやりくり頑張るしかないですね(^^)💦
ふらーとできるの羨ましいです☺️- 9月21日
退会ユーザー
何となく気持ちは分かります。
が、私だって日々家事育児に奮闘して旦那が稼ぐ事だけに集中できる環境を作っています。
食べたい時は言いますよ!
うちは毎週、土日のどちらかのお昼は外食です。私が食べたいものを食べさせてもらいます。笑
無い時は旦那に決めさせますが!
週に一度のお昼だけ、好きなものを食べます!
ミスドが食べたい時も
ミスドが食べたい!と言います。
でもこれ系(おやつ系?)は言っても、ふーん。で終わらせられます😂
無理矢理連れていきます!
それか子供と自分だけ行きます笑
-
ひこちゃん
私もそうなりたいな(^^)努力してみます。ありがとうございます😊
- 9月21日
ままり
わたしも言えないタイプです😔
ミスド行きたいなあ…って思っても、主人が稼いだお金だと思うと買いに行けないし、今日は疲れたから惣菜買って来てほしいなあ…とかも言えないです😭
もともと共働きで財布別だったのもあって、専業主婦になってからも『主人が稼いだお金』っていう気持ちが抜けず、自分のものはもちろんですが「かわいい!」と思った娘の服も買えません😔🌀
-
ひこちゃん
共感してくださる方いて嬉しいです😭
私たちも元々共働きで財布別でした。
息子のはたまに、増えない私の貯金から買ってます😅笑
他の皆様の意見ですと、少しの贅沢はありのようなので、お互い勇気出せれたら出してみましょうー😭❤- 9月21日
-
ままり
財布別だと『人のお金で払ってもらう』感覚が抜けないですよね😭
わたしは貯金合算してしまったので、ポイ活したりメルカリの売上金で買ってます😂
ストレス溜めすぎないようにたまにはおねだり頑張りましょう🥺- 9月22日
p
食べたい物があったら言います!我慢しなくてもいいんじゃないですか?家族なんだし何でも言い合えるのが一番ですよ☺️
-
ひこちゃん
産後ちょっと関係が変わってしまって😭勇気出してみます(^^)
- 9月21日
より
普通に言いますよ。
それを全て叶えてくれるわけではないですが、そこそこ希望を叶えてくれてます。
食べたいものすら伝えられないとなると、全て旦那様に合わせてるんですか?窮屈だったり、不満が出たりしませんか?
-
ひこちゃん
全て合わせてます😅土日作りたくない日があっても主人が何も言ってくれない雰囲気だとご飯作りますし、産後お肉胃もたれするけど、お肉と言われればお肉です😅笑
育児の事で初めは不満伝えてたのですが変わらないので無になってしまいました😅- 9月21日
-
より
結婚当初から今のような状態なんですか?
夫婦なんだからもっと言っていいと思いますけどね。言わなきゃ伝わらないです。後で何で言わなかったんだ⁉︎なんてことにはならないですかね?- 9月21日
はじめてのママリ🔰
わかります!
私も専業主婦ですし、家族といえども旦那さんの稼いだお金だと思うとあれ食べたい!など素直には言えません。
優しいので全然否定しないから余計に言えませんね😢
私も働き始めたら言えるのかななんて思ったりします。
-
ひこちゃん
優しいご主人様なのですね(^^)うちはこないだスルーされてしまいました😭
お互い働きたい始めたらプチ贅沢しましょうね❤- 9月21日
うさまる
もし旦那さんの稼ぎが無くなったら、旦那さんの言うことは無視すべきだと思いますか??💦
どちらにせよ夫婦に優劣関係は無くていいと思います。
旦那さんの食べたいものを食べさせてあげるのは、稼ぎうんぬんより、ただ大切に思う気持ちからでは?
お互い様ってことで、好きな物は食べていいと思います。
-
ひこちゃん
確かに、そうですね😭
すごくその通りだと思いました。
そうか、そう考えたら少しくらいいいのかも☺️
ありがとうございます😊- 9月21日
退会ユーザー
土日の外食は大体私の行きたいお店ですね。
おやつ何にする?って食べたい物買いに行ったり、
別に夫主体じゃないです。
お小遣いはナシですか?
今日はお小遣いでケーキ屋さんでいくつか買ってきました。こういうのは別に言わないです。夫の分は買わないです笑
-
ひこちゃん
お小遣い制なのですね☺️
ちなみにお小遣いはいくら程もらっているのですか?
私は生活費のみなので他のもの買ってしまうと足らなくなってしまって😅- 9月22日
-
退会ユーザー
うちは5万ほどもらってます。
小さい子いると
食べることが手っ取り早い楽しみなので、日々の小さな気分転換になりますよね💦- 9月22日
-
ひこちゃん
生活費と別でお小遣い5万ですか( °_° )?羨ましいです☺️
美味しもの食べるとリフレッシュしますよね☺️- 9月22日
ひなまま1024
一人っ子予定なら、赤ちゃんの頃のおもちゃお洋服フリマアプリで売ればお小遣とか、着なくなったお洋服売るとか?
専業主婦でも時給換算すればうちの安月給旦那よりめちゃくちゃ稼いでますよ(笑)家事育児重労働だし、たまにのご褒美くらいあっていいと思います!卑下する必要ないですよ☺️
-
ひこちゃん
フリマアプリたまにやってます(^^)息子の服は着れないものでもなかなかまだ手放せなくって😂😂
ひなままさんそんなに稼いでるなんてすごいー☺️
自分の服でも売ってみようかな(^^)
ありがとうございます❤- 9月22日
-
ひなまま1024
いや、あの時給換算って世間一般的に言われてる専業主婦の時給ですよ💦
- 9月22日
春隊長
専業主婦だからって我慢する必要ありますかね😂
私も専業主婦ですが食べたいなと思ったら買ったり作ったりしてますよ。洗い物してもらったり子育ても二人でしてます。
専業主婦だって疲れますから正直。この世で難しい職業子育てと言っていいほど子育ては難しい❗あまり我慢しないで下さい👶
-
ひこちゃん
子育ては難しいですよね(>_<;)主人には子どもが2人いると思えと言われますが、主人を子どもなんて思えなく突き放してしまってました😂😂
我慢のしすぎなのかな…出掛ける時何か買ってみようかな。
ありがとうございます😊- 9月22日
ママ
同じく専業主婦です!ひこちゃんさんほどではないですが、わたしも今日はご飯作るのしんどいな〜ってときとか、お弁当にしない?って自分から言い出せません😭旦那が、今日は楽しなよ〜って言い出してくれるのを待ってる感じです😭私の場合は過去に、お弁当にしていい?って言ったらあんまりいい顔されなかった経験があって言い出しづらくなった感じですが、同じようになにか嫌な経験したとかではないですか?🥺💦
うちは流石にミスド食べたい!とか甘いもの食べたい〜とかは全然言えるし、旦那さんが嫌な顔をするとかじゃなければ甘いもの食べたいから買っていい?くらいは聞いてみてもいいと思いますよ!😳💓
-
ひこちゃん
私もいい顔されなかった事がありそこから我慢するようになっていったんだと思います😅ミスド食べたいなーといってもスルーされたので今は悲しくなるのが嫌で我慢してしまっています😅
まだ先ですが働きだしたら息子と美味しもの食べに行こうと思います❤- 9月22日
まーゆ
育児って仕事より大変ですよ!!
だから、稼ごうが稼がまいがそんなの関係ないと思っています。私も専業主婦ですが、旦那さんと同じフィールドにいると思っています笑
専業主婦だって好きなもの食べていいんですよ!
ミスド食べちゃいましょう🍩
あまり我慢しすぎず、少しストレス発散して、また育児頑張りましょう!
-
ひこちゃん
主人も口では仕事より育児のが大変とか言ってます😂
たまには我慢しないでストレス発散してみようかな☺️
ありがとうございます😊- 9月22日
mochi
私も専業主婦ですが、食べたいもの飲みたいもの言いまくってます😂アイス食べたい〜と言ってコンビニに買いに行ってもらったりしてます(笑)
我慢はよくないですよ🥺💦稼いでなくとも、お家のことと子育てを立派にされてるんですから😆✨
-
ひこちゃん
優しいご主人様ですね☺️
ありがとうございます😊
たまには好きな物買ってみちゃおうかな!- 9月22日
ゆり
同じく専業主婦です。
我が家は基本的に主人が食べたい物がメインになりますが拒否る事も当然ありますよ。
特に給料日前に回転すしとか言われたら「は?給料日前なのに無理!」って強めに言います。
私が家計管理してて主人はやりくりとか関係なく言ってくるので私が拒否らないと破綻してしまいます。
それは食べたい物に限らずです。
専業主婦でも主人の稼ぎを使う権利はあると思ってるので私の欲しい物も買うし特に罪悪感はありません。
専業主婦の仕事をきっちりしていれば何も引け目を感じる事はないという考えです。
ひこちゃん
嫌な顔された事があります。
私の考え方から直すべきですかね。ありがとうございます😊