生後3ヶ月の息子が起きている時に肘から指にかけて震えることや、手をバッと上げることがあります。ウエスト症候群などの症状が気になっています。動画を撮りたくても震えが早く終わり、撮れない状況です。
動きについて
少し気になることがあるので教えて下さい😭
生後三ヶ月の息子がいます!
普通に起きてる時でたまに肘から指にかけてたまに震えたりします💦
あとこれも起きてる時なんですがモロー反射のように手をバッと上げるんですが赤ちゃんあるあるですか?
調べたらウエスト症候群など出てきて不安になってます😭
動画を撮りたくても一回震えるぐらいですぐ終わってしまうため中々撮れないです💦
- しまほっけ
コメント
a.m
おしっこが出る時にうちの子もブル!って震えますが、それとはやっぱり違う感じですか??😭💭
しまほっけ
コメントありがとうございます😊
違います💦
よく見てたら力入ってる時に少しぷるっとするかな?って感じです😭
a.m
そうなんですね🥺🥺
あまり気にしすぎても、雪さんのストレスになっちゃうと思うので、気になるようであれば病院に受診するとまた安心すると思います😭🙌🏻
しまほっけ
Aさんの息子さんは起きてる時でバタバタする時ってどんな感じですか?😖
モロー反射ほどはいかないですが両手万歳あんまりしないですか?💦
来週行く予定なのでその時聞いてみます😭
a.m
うちは、誰かがあやして笑わせてる時に、笑いながら海老反り!って感じと、眠い時は顔を引っ掻きながら足をバン!って床に叩きつけてます😅💦
両手万歳は寝起きに伸びをする時だけですね( >_< )❗️
そうなんですね!良かったです!
成長過程の1つだといいです🥺🙌🏻💓
しまほっけ
教えていただいてありがとうございます☺️
あんまり両手万歳はしないんですね😔💦
成長過程のひとつだったらいいんですが😭
ありがとうございました☺️💓