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はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠6ヶ月の方がナチュラルチーズを食べた後、リステリア菌について心配しています。特に問題はないようですが、同じ経験をした方はいますか?

妊娠6ヶ月、リステリア菌について
今日お昼ご飯にチャーハンにナチュラルチーズを入れました。加熱すれば問題ないとありますが、今更ですがリステリア菌が気になってしまいます。
今のところお腹を壊したりなどもなく、問題はないようですが、調べたら潜伏期間も長く、食べたのは自分ですが今更すごく後悔してます。
同じようにナチュラルチーズ食べた方いらっしゃいますか?

コメント

もにか

第一子妊娠中、食べましたよー。
加熱したのであれば心配いらないです😊

なー

食べてました
加熱していたのなら尚更問題ないですよ〜

♡*

ピザもグラタンも食べてましたよ🌿
加熱ならオッケーです👌

あまり神経質にならなくても大丈夫ですよ😊💐

deleted user

国産のナチュラルチーズであれば、加熱してなくてもリステリア菌の心配はほとんどないみたいですよ
各社HPに載ってます

はじめてのママリ🔰

みなさん優しくお返事いただいてありがとうございます😢
チャーハンの中に混ぜて炒めたのがちゃんの火が通っているのかとか不安にもなりますが、みなさんも食べていたと聞いたら安心です✨
神経質になりすぎないようにします😃ありがとうございます☺️