※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃひ
子育て・グッズ

寝返りが早い子の体重増加について心配です。3ヶ月3週間で寝返りを始めた下の子は、体重が増えず、ミルクも飲みきれないことがあります。1回130〜200飲んでいます。

寝返りが早い子って体重の増えも悪くなりますか??
下の子が3ヶ月と3週間で寝返りを始めたんですけど、体重が全然増えません😅
ミルクも4時間ごとで5回だと飲みきらないことが多くて4回になってしまってることもあって体重が増えません🥺
ムラがありますが1回130〜200飲みます🍼

コメント

R4

2ヶ月で寝返りしましたが、体重は常に成長曲線オーバーでした😂

今でも成長曲線オーバーです(笑)

• みぃひ

みぃひ

コメントありがとうございます!
    オーバーなほど体重あるのに2ヶ月で寝返りって早いですね😂😂
    うちの子どーしたのか🥺

• 9月21日
mini

上の子が3ヶ月になったかどうかくらいで寝返りでした😄寝返りし始めてから増え幅は緩やかになりましたが、増えないってことは無かったです😊それまで日割り60ぐらい増えていたのが40くらいになったっていう感じでした🙂

• みぃひ

みぃひ

40でもしっかり増えてますね😳
    下の子ほんと3週間くらい体重変わってなくて🥺💦

• 9月21日
ママ

あまり関係ないと思います!
下の子も3ヶ月で寝返り始め、10ヶ月には歩き始めて標準より少し発達早いですが成長曲線は大きめです😊

• みぃひ

みぃひ

やはり関係ないですかね🥺
    すべて早いのに大きめなんですね😳😳すごい😳!!

• 9月21日