コメント
suga
我が家は髪の毛の量が多く2ヶ月に一回は子供専用の美容室に行ってます✂️
最初の頃はそれこそ、やだやだ、と大騒ぎでしたが何回か回数を重ねると自ら行きたい!と言うようになりました😭(DVDは見れるし、お菓子はもらえるし、おもちゃはあるし、椅子はカッコいい車だし!)
その分、家だと切らせてくれません💦💦笑
プロにお任せするのが早くてオススメです!
ゆうまま
うちがそうです。
3歳になるまでは無理やり美容院で切ってましたが、最後の方は力ずくで押さえつけて切ってもらってました😅
それからは寝てる間に前髪だけ切るとか、昼寝で旦那が抱っこしてる間に後ろ側を切るとか。
じっとしてる人も切れない私がなんとか切ってる状態です。YouTubeの動画の切り方で学んで切ってます。
そんなに短く切れないのですぐ伸びるし、3、4ヶ月に1回は切らないといけない状態で、何日も言い続けてなんとか説得して、切ってる状態です。
でも途中でやめるとかいうから毎回ガタガタです😅
-
ゆうまま
ちなみに、1歳2ヶ月から2ヶ月ごとに美容院に行ってましたが、だんだんダメになりました。
子供用の車に乗って切ってくれる美容院でもダメでした…😭- 9月21日
-
ここ彩
やっぱそうなりますよね😅
周りの男の子ママも押さえてやってるって聞きました😅💦
寝てるときは切ったことないので、今日お昼寝のときにやってみようと思います☺- 9月21日
てんとうむし
一緒の美容院に行ってます✨
私が切るのは嫌がりますが、
美容院では大人しくしてます😅💕
-
ここ彩
羨ましいです🤤
赤ちゃんのところは訳わかってなかったから切れましたが、2歳過ぎた頃からダメになってきました😭- 9月21日
ここ彩
子供専用って結構しませんか😭?
suga
1回3000円くらいします💰
私よりも美容室行ってるので毎回もったいないなーと思ってます笑
ここ彩
調べたら近場にありませんでした😭💦