※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ここ彩
子育て・グッズ

3歳の男の子の髪を切りたいが、痛がって全く切らせてくれない。どうすればいいですか?

3歳の男の子を育ててます!
髪の毛が伸びてきたので切りたいのですが、「痛いから嫌だ」と言って全く切らせてくれません😞

みなさんはどうやって切ってますか?
ちなみに餌をつっても、YouTube見せながらも、ダメでした😭💦

コメント

suga

我が家は髪の毛の量が多く2ヶ月に一回は子供専用の美容室に行ってます✂️

最初の頃はそれこそ、やだやだ、と大騒ぎでしたが何回か回数を重ねると自ら行きたい!と言うようになりました😭(DVDは見れるし、お菓子はもらえるし、おもちゃはあるし、椅子はカッコいい車だし!)

その分、家だと切らせてくれません💦💦笑

プロにお任せするのが早くてオススメです!

• ここ彩

ここ彩

子供専用って結構しませんか😭?

• 9月21日
  • suga

suga

1回3000円くらいします💰
    私よりも美容室行ってるので毎回もったいないなーと思ってます笑

• 9月21日
  • ここ彩

ここ彩

調べたら近場にありませんでした😭💦

• 9月21日
ゆうまま

うちがそうです。

3歳になるまでは無理やり美容院で切ってましたが、最後の方は力ずくで押さえつけて切ってもらってました😅

それからは寝てる間に前髪だけ切るとか、昼寝で旦那が抱っこしてる間に後ろ側を切るとか。

じっとしてる人も切れない私がなんとか切ってる状態です。YouTubeの動画の切り方で学んで切ってます。

そんなに短く切れないのですぐ伸びるし、3、4ヶ月に1回は切らないといけない状態で、何日も言い続けてなんとか説得して、切ってる状態です。
でも途中でやめるとかいうから毎回ガタガタです😅

• ゆうまま

ゆうまま

ちなみに、1歳2ヶ月から2ヶ月ごとに美容院に行ってましたが、だんだんダメになりました。

子供用の車に乗って切ってくれる美容院でもダメでした…😭

• 9月21日
  • ここ彩

ここ彩

やっぱそうなりますよね😅
    周りの男の子ママも押さえてやってるって聞きました😅💦

寝てるときは切ったことないので、今日お昼寝のときにやってみようと思います☺

• 9月21日
てんとうむし

一緒の美容院に行ってます✨
私が切るのは嫌がりますが、
美容院では大人しくしてます😅💕

• ここ彩

ここ彩

羨ましいです🤤
    赤ちゃんのところは訳わかってなかったから切れましたが、2歳過ぎた頃からダメになってきました😭

• 9月21日