皆さん朝からめちゃめちゃ怖い話があるんですが😂😂笑仕事が忙しいため、…
皆さん朝からめちゃめちゃ怖い話があるんですが😂😂笑
仕事が忙しいため、旦那に4連休がなく、通常通り日曜だけお休みでした。
朝起きてしんどいねしんどいね〜って言いながらわたしはお弁当旦那は支度をしてました。
👨🏻旦那 👩🏻私
👩🏻4連休とは!!?
👨🏻ママは何連休やったん??
👩🏻ママに休みはないよ!毎日!
👨🏻え?!全連休やろ?365日休みやろ?!
👩🏻心の中(は?!!!!!全連休?!!!)
👩🏻嘘やろ、わたし毎日仕事やと思っててんけど!?
👨🏻...
少なからず週6で毎日朝起きて弁当作ってるの誰?!!!wwwww
何も考えず言ったようやけど
言われた側って結構根に持つよ?!!
旦那結構そういうとこあるからたまにしんどくなる...🥺🥺
それにしても、今日は鳥肌立ったわ。こんなこと言われるなんて思ってなかった😂😂笑
どのみち来年から働きますけどね!!!!舐められてるようなので☺️✌️
これで家事も育児も分担だね❤️❤️❤️怖
- ママリ(4歳4ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
主婦=楽って考えの方って、パートや時短だと楽って思ってたりしないのかなって気になっちゃいました。笑
U🍁🌕🌾
主婦業は仕事じゃない…てことですね😇
じゃぁ何もしないでご飯が食べれると思うなよ😇て思います!!
お休みでも朝起きてお弁当作りお疲れ様です!!
-
ママリ
ほんとにです!!😅
毎日着ていく服があるのも誰のおかげだよ、わたしが洗濯回して干してるからだろってここまで言われるとひねくれですが、思ってしまいます😅😅笑
あ〜🥺🥺ありがとうございます🥺🥺
その一言、、本当にその一言でやる気が変わります😭😭今日も頑張ります😘😘- 9月21日
-
U🍁🌕🌾
むしろ2ヵ月のお子さんがいて、ちゃんとお弁当作っているのが素晴らしいです✨
私なんてその時期に仕事復帰しましたが、朝作るのが面倒で夜作って冷蔵庫に入れておいて持っていってもらってます🤣(現在も同じ🤣🤣)- 9月21日
ままりん
会社に属していない=毎日が休日
って思ってるんですね😇
こわ~い❤笑
-
ママリ
ほんとに怖いです☺️☺️
たまに怖いことゆうてくるんで本でも書けそうです🙂怪談話よりリアルで怖い話🥰❤️❤️- 9月21日
あーちゃん
そういう考え方腹立ちますよね!!!
仕事してる方がお昼休憩があるし休める気がします😞
仕事復帰して唯一ゆっくりできるのってお昼休みだなって思いました😢👏
-
ママリ
本当に😂😂
今よりも来年はしんどくなると思いますけど
どのみち分担ねとか思ってるだけで旦那は何も変わらないと思うので
気引き締めて毎日をやり遂げます😂😂ここまで舐められてるなんて思ってなかったです🙂❤️- 9月21日
にゃんママ
うちの旦那その言葉を口にはしないけど、内心絶対そー思ってる😂w
今こんな時期だから旦那と姉の送り迎えもしてて、休みバラバラだからどっちかが休みでも私は休みなく送迎🤦♀️
それでも感謝されなくて辛いです😭💔ww
主婦毎日ハードスケジュールですよね😢ww
やわもち
そう思ってる人って、いくら大変さを口で説明しても
わかってもらえなくて
説明してるこっちが疲れるだけですよね😂
もうあれこれ説明するより身をもって体感してもらうのが1番!!ですね!
退会ユーザー
あっ、全連休なら毎日ゴロゴロして家事やらなくて良いのか☺️💕弁当も私のじゃないしー休みだからゆっくりしないとねって笑顔で言います(笑)
はじめてのママリ🔰
旦那さんに子供預けるといいですよ❗️
毎日子供と過ごすのがどれだけ大変か😓
それプラス家事ですからね👹
はむ
毎日お弁当作り尊敬します🥺✨
旦那にとっては育休=休みなんですよね〜
うちの旦那も似たようなもんで...
仕事してないんだから、家事全部して当たり前だと言われ、こないだ喧嘩になりました💦
退会ユーザー
なるほど!365日連休なら、お弁当作りしなくて良いんですね😂主婦お休みですもんね❤️
ルナ
旦那に休みの定義というものが何かを説教すると思いますw
じゃあお前、朝から子供のごはんや弁当作ってお着替えさせて、赤ちゃんにおっぱいあげてオムツ替えて泣かれたら抱っこ、大量の洗濯物と家中の掃除に買い物、夜も子供たちが寝るまで働きっぱなし。それ、できるか?やってみろよと。
これのどこが休みなのか納得できる説明をしろ!と正座させますね😅
育児と家事は立派な労働、まず休みなど一日たりとも無いことを認識してもらいたいですね。
ゴルゴンゾーラ
鳥肌たちますね😂
じゃあ毎日ご飯とか掃除とか洗濯とかしなくていいんですよね!やったぁ!笑
うちは専業主婦ですが、夫が休みの日は私も休ませてもらってます!
ママリ
あーそうですよね😂😂笑
でも、ほとんどフルになりそうなので、旦那にもみっちり協力してもらいます🥰🥰笑
はじめてのママリ🔰
育児家事のできるだけ大変な部分を旦那さん担当にして欲しいです☺️笑
主婦も兼業も大変だと思いますがお互い頑張りましょ。
私も来年から働く予定です😊
ママリ
ほんとそれです😂😂
まぁ多分変わらないと思いますが😂😂笑
それなら仕事やめろって言われると思います笑
家事育児分担やからねって前話したときにそーいうのもあるから始めて欲しくないって言われましたから😘😘もちろんそんなの関係なくやらせていただきますけど😋😋
もっとしんどくなると思いますが、来年からお互い頑張りましょう🥺🥺❤️