帝王切開時の辛い体験について相談します。手術後の苦しさや息苦しさについて、同じ経験をした方がいたら教えてください。時間的な辛さや対処法について知りたいです。入院前に病院で相談予定です。
*閲覧注意*帝王切開時の辛かったこと書いてます💦
10月に出産予定ですが、1人目が緊急帝王切開だった為今回も帝王切開になります。
1人目の際、手術後麻酔が抜けるまで?意識朦朧で口呼吸しかできなくて、口で呼吸してるからめっちゃ口や喉渇くけど水分はとれないし、溺れてるような息苦しさのままただ耐えてた時間がとても辛かったです😭
同じような状態だった方いらっしゃいますか?あれって時間的にはどれくらいだったんでしょうか、、当時はものすごく長い時間に感じて体感的には6、7時間のイメージで今から恐怖です😭
一応、入院までに病院で相談する予定ですが、また同じ感じになった時の為に覚悟決めときたいので分かる方いたら教えて下さい🙌🏻💦
- ぽん(4歳1ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
友達がそんな感じになったみたいです。
たぶん効きすぎたらそうなるんじゃないかなぁ?と言ってました!
薬の微妙な量の加減で効きやすい人はそうなるんだと思います💦
みー
私も緊急帝王切開でした🙌
8時30分過ぎに息子の心音が聞こえなくなって、そのまま全身麻酔で9時に出産、私が自分の意思で手を動かせたのが14時くらいでした💦
とは言っても、手を上に上げても急に力が抜けたり、急に意識朦朧として寝たりしてて、16時くらいまではそんな感じでした😣
16時くらいからやっと自分で話してる事を理解したりするようになり、、水も飲めず熱が出て、、って感じでした😢
次は全身麻酔じゃなく、半身麻酔なので、ここまでじゃないかなーと思いながらもビクビクしてます🥶
-
ぽん
全身麻酔されたんですね💦大変なお産でしたね😣
16時ですか💦長かったですね😱
じゃあ私はもうちょっと短い時間だったのかな…全然覚えてなくて💦
病院に相談してみて今回は前みたいにならない事を祈ります😭- 9月21日
まっちゃん
私の病院の看護師さんは、うがいさせて下さい!と訴えたらさせてくれました🤗
もし産院にうがいの道具が無い場合、とか他人が使ったもの使いたくないとかであれば、100均一にガーグルベースと吸い飲み(普通のコップでも✨)が売ってるので持参しても良いかと✨
私はいつも入院する時持参して、手術前に机の上とか分かりやすい所に置いといて看護師さんにお願いしてうがい手伝ってもらってます🙋♀️
-
ぽん
同時は苦しすぎて辛いことを伝えることすらできませんでした😭
今回はコロナで付き添ってもらえる時間も限られてるので、前もってうがいや飲み物について看護師さんに伝えておこうと思います!
ありがとうございます🙌🏻- 9月21日
a
帝王切開の時はならなかったんですが別の箇所で全身麻酔した時になりました😭意識朦朧だし起き上がる時はめまいもすごくて…ほんとーにつらかった💦
喉痛くて渇いて…私は丸一日きつかったです😭
他の方も言われてますが麻酔の量のせいかもしれませんね💦
私も次も帝王切開ですが今から怖いです😭
-
ぽん
丸一日ですか💦それはきついですね😱 全身麻酔だと長いようなので、やっぱり麻酔の量が関係してるのかもしれないですね、、一応病院に相談してみてます😣
今回はならないで欲しい😂- 9月21日
ぽん
そうなんですね💦
私の場合、1本打っても麻酔効かなくて2本打ったので効きすぎたのかもしれないですね😂