※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ち23
お仕事

主人が会社を辞める際、20日分の有給が残っているが、上司から15日間しか有給を取得できないと言われた。会社の都合であり、20日分を消化したいとの相談です。

主人が会社を今月いっぱいで辞めるんですが有給が20日分残っておりその有給を10月頭から使うと上司に伝えていたんですが15日締めだから15日間分しか有給は使えないと言われたみたいです。そんな事ありますか?それって会社の都合ですよね?🥶今まで有給も使わずにいたのに私としても20日分しっかり有給を消化してほしいんですけど💧
詳しい方いますか?

コメント

( ・∇・)

詳しくないですが会社によっては有給買取してくれるところもあると思います!

• ち23

ち23

そうなんですね!詳しく聞いてみます😔ありがとうございます!

• 9月20日
もも

同じようなこと言われましたが、退職金に有給分が上乗せされてました!

• ち23

ち23

そうなんですね!勤続年数が3年なので退職金が出ないのでその辺り聞いてみます🥶
    ありがとうございます!

• 9月20日
はじめてのママリ🔰

締め日は関係ないと思いますが、、、🤔私の会社は締め日関係なく退職日までに消化してました!それだと締め日で退職ってことにならないですか?退職なら残り5日買い取りしてもらえないのでしょうか?してくれるところは少ないと思いますが😥

• ち23

ち23

そうですよね😱
    いきなりは有給使えないだのぐちぐち言ってくるみたいなので買取してもらえるか聞いてみます😔ありがとうございます!

• 9月20日
ゆいとん

上司通さず、総務に聞く方が確実だと思います。
締め日は関係ない気がします🧐

• ち23

ち23

そうですよね😱
    明日聞いてもらいます!
    ありがとうございます😊

• 9月20日