※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

小さいのですが、チーズを揚げたものをチーズと気付かず食べてしまいました。今妊娠9週目なんですが大丈夫でしょうか。

小さいのですが、チーズを揚げたものをチーズと気付かず食べてしまいました。
今妊娠9週目なんですが大丈夫でしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

チーズは火を通せば
大丈夫です

はじめてのママリ🔰

早々の返信ありがとうございます🙇‍♀️
なんどもすみません。チーズなので火が通ってるのかもわからなかったんですが、。食べてしまったものはもう仕方ないですよね🙇‍♀️
ありがとうございました(◞‿◟)

はじめてのママリ🔰

大丈夫ですよ!火が通っていれば(^ ^)

はじめてのママリ🔰

ありがとうございました!!

サラダなんかにかける非加熱のナチュラルチーズは良くないみたいですね。
揚げてあるものはしっかり火が通ってますし、大丈夫だと思います🙆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊

• 9月20日
はじめてのママリ

外国のチーズでなければ大丈夫らしいですよ🙋🏼‍♀️日本のチーズはナチュラルチーズでも、加工の段階で熱を通してあるから問題ないと教えてもらいました!気になるなら、これから食べなければ大丈夫です👍🏻

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊

• 9月20日
ママリ

1度私も不安になって調べたことがあるんですが、日本で普通に食べてるチーズのほとんどは、リステリア菌処理されてますよ!
ナチュラルチーズと記載があるものもです✨
生で食べても大活躍なものがほとんどですし、ましてや揚げてるので平気ですよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😢

• 9月20日