![はじめてのママリ🔰](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
![はじめてのママリ🔰](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
はじめてのママリ🔰
チーズは火を通せば
大丈夫です
![はじめてのママリ🔰](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
はじめてのママリ🔰
早々の返信ありがとうございます🙇♀️
なんどもすみません。チーズなので火が通ってるのかもわからなかったんですが、。食べてしまったものはもう仕方ないですよね🙇♀️
ありがとうございました(◞‿◟)
![はじめてのママリ🔰](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
はじめてのママリ🔰
大丈夫ですよ!火が通っていれば(^ ^)
![はじめてのママリ🔰](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
はじめてのママリ🔰
ありがとうございました!!
![deleted user](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
退会ユーザー
サラダなんかにかける非加熱のナチュラルチーズは良くないみたいですね。
揚げてあるものはしっかり火が通ってますし、大丈夫だと思います🙆
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
- 9月20日
![はじめてのママリ](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
はじめてのママリ
外国のチーズでなければ大丈夫らしいですよ🙋🏼♀️日本のチーズはナチュラルチーズでも、加工の段階で熱を通してあるから問題ないと教えてもらいました!気になるなら、これから食べなければ大丈夫です👍🏻
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
- 9月20日
![ママリ](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
ママリ
1度私も不安になって調べたことがあるんですが、日本で普通に食べてるチーズのほとんどは、リステリア菌処理されてますよ!
ナチュラルチーズと記載があるものもです✨
生で食べても大活躍なものがほとんどですし、ましてや揚げてるので平気ですよ!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😢
- 9月20日
コメント