妊娠9週目で標準寄りの肥満1の女性が、つわりの影響で体重が減少した後、どのくらい体重が増えるか不安に思っています。肥満1の方は最終的にどれくらい増えたか教えてください。
妊娠9週目です
標準寄りのギリ肥満1です
体重増加についてです
1人目の時も標準寄りの肥満1でした
そのとにはダイエットし始めで妊娠がわかり
つわりもありそのまま5キロ減りました
つわりが落ち着き1ヶ月に1キロペースで
増やすを目標にして出産までには
妊娠がわかった時から+2キロでした
今回は妊娠がわかったときは
あとほんの少しで標準でしたが肥満1です🐷
つわりのピークは7週目だったと思います
つわりで2キロ減りましたが落ち着きました
これから増えるだけと思ったら怖いです
肥満1だった方最終的にどれくらい増えましたか?
- はじめてのママリ🔰
コメント

ちぃ☺︎
同じくギリ肥満1でした!
悪阻もほぼ無くて減ることはなかったですが、途中から検診の度に1kg-2kg増えてたと思います🙂↕️笑
でも最終的には8kgくらい増えました!
最初は7kgまでねって言われたけど何も言われませんでした/•᷅•᷄\୭
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
肥満1だと目安はマックスは8キロでしたっけ?
覚えがなくて、、
1人目が+2キロでしたが減った体重からは7キロほど増えました。
連休明けはリミッター外れて2キロ増えた時があり赤字で注意書きされました😅
増えないのもダメみたいで難しいです🥲
ちぃ☺︎
ん〜〜確か7-10とかじゃなかったでしたっけ?🤔💦
7キロまでって言われてたのに8キロいって焦って調べたら何だギリ肥満だし大丈夫じゃん〜って思った記憶がありますwww
連休ってリミッター外れますよね💦
私もクリスマス年末年始挟んだのでドキドキしました🙂↕️
はじめてのママリさんの産院は厳しそうですね💦
私も1度くらい2キロ近く増えた時があったのですが何も指摘されませんでした。
難しいですよね!でもストレスの方が良くないって言われて和食中心で水よく飲んでおしっこ沢山出す、食物繊維沢山取って💩もよく出すを意識するようにしてました!
あと余談なんですが、妊娠中に毎日体重乗ってて知ったのですが前日だけでもいいので湯船、浮腫マッサージ等頑張ってみてください!私それで何度か1キロは変わってました😎✨
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
7から10なら産後の体重考えるとなるべく7で抑えたいですが妊娠中って難しいですよね💦
はじめの産院ではギリ肥満1って感じだから気を使いすぎないで月に1キロ増やすを目安にすればいいよ!って言われました!
わたしは後半で転院したのですが転院先が厳しかったです😂
むしろ褒められてもいいくらいちゃんと月に1キロペースで増やして抑えてきたのに赤字ででかでかと書かなくても😭一度くらい!!って思いました😂
水やっぱり大事ですよね💦まだ初期ですがさっそく便秘になり硬くて😭食物繊維と水わたしも心がけます😤
アドバイスありがとうございます🥹
わたしも体重計毎日測って記録して湯船も毎日使ってますがマッサージという概念がなかったです😂
浮腫対策始めようと思います!