※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽこちゃん
子育て・グッズ

ショルダーウォレットの使い勝手やオススメ情報を教えてください。子供を抱っこしながら使用する方の意見も知りたいです。

ショルダーウォレット使ってらっしゃる方いますか?
使い勝手はどうですか?子供を抱っこ紐で抱っこしながらだと、ショルダーウォレットのが楽なのかなーと思って、ただ今検討中です🙌🏻
なんでもいいのでショルダーウォレットの情報教えてください♡
あと、オススメのショルダーウォレットがあれば教えてください!😍

コメント

ユズママ

ショルダーウォレットって、ショルダーバックみたいに肩にかけれるお財布のことですよね?
一時使ってましたが、使い方によっては不便でした。。子ども用の荷物も必ず行ったりするので、それだけでお出かけとかだとスーパーとかだし、スーパーとかはカートに子ども乗せてたので、私はあまり抱っこ紐使わなかったからかもしれませんが、色んなお出かけのシチュエーションを考えて見たらいいと思います。

ままりん

経験談ではなく友人にアドバイスもらった話ですが(>_<)
ある程度大きくなってきて公園とかに行くと鞄置いて放置して、ショルダーウォレット(貴重品)だけさげて子供追いかけて遊んでるので楽と聞きました!
あと子供を抱っこ紐でマザーズバッグがリュックだとショルダーウォレット斜め掛けしているとお会計のときとかすごく楽と聞いたので、
私はショルダーウォレット買いましたよー!
私は安いやつ買ったのですが外側に2つほど区切りがついていてポケットになっているやつだとスマホや鍵、ティッシュも入るので便利です🎶