コメント

ママリ
息子がソファから転落し大量出血した時は夜だったのもあり、渓仁会の救急に受診しました。
すぐに出血も止まり、傷口もふさがり、様子も変わらない事からCTは撮らず、脳外科に行く必要もないと経過観察のみでした。
吐いたり意識が無い場合はすぐCTを撮るみたいですが、変わりなければ被爆の心配があるため、撮らない事の方が多いと言われました。
腫れが凄かったり、出血していて急ぎの場合は救急にかかれば必要がある場合は紹介状を書いてくれますよ💦

ao
まだ2人が小さい時事故で頭をぶつけて、中村記念病院で診てくれましたよ!!
-
ぽぽ
ご回答ありがとうございます!
2人って事は車の事故でしょうか?
何とも無かったですか?
うちも長男が1歳の時に車で事故にあったことがあります💦- 9月21日
-
ao
そうです車の事故です😭
なんともなかったですが、耳の後ろから後頭部にかけて内出血になっていて😭
それだけで済んでほんとによかったです。。
子供乗せてると事故はほんとに怖いですよね😭- 9月21日

piko
娘がベットから落ちて内出血した時7119に電話して脳神経外科紹介してもらいました!
美しが丘にある脳神経外科は見てくれましたよ!
ぽぽ
ありがとうございます!
夜間救急に向かいます!
傷はかなり小さく、
血はすぐに止まったんですが念のため診てもらいます。
ママリ
出血したのであれば、念のため病院に行った方が安心かと思います💦
気をつけて行ってくださいね😔!!
ぽぽ
慌ててたので、脳外科に行く事しか頭になかったんですが
まずは救急ですよね。
とりあえず緊急性のありそうな症状はないので様子見になりました。
早々に教えていただき、本当にありがとうございました!