※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
👶🏻
ココロ・悩み

生後11ヶ月の赤ちゃんが鼻水だけで元気な場合、病院に行くべきでしょうか。鼻水は4日目で黄色いです。小児科と耳鼻科、どちらに行くべきでしょうか。

生後11ヶ月です👶🏻
症状が鼻水だけで熱もなく食欲もあり元気な時、病院に行きますか?
鼻水が出始めて4日目で、透明ではなく黄色い?鼻水が出てます🤧
行くとしたら小児科なのか耳鼻科なのか皆さんどちら派ですか??🙇‍♀️

コメント

ままり

鼻水が詰まって苦しそうだったり、痰が出せずに嘔吐してしまうとかなら、耳鼻科に行くと吸ってもらえるかなと思います😊(小児科だと吸ってもらえる所は少ないみたいです。)
苦しそうとかなく、元気にしているならもう少し家で様子みでも良いかもしれないですね😊病院に行くと違う病気貰ってくるのが怖いので💦💦

• 👶🏻

👶🏻

確かにそうですね😳
    もう少し様子見てみます!ありがとうございます😊

• 4月18日
はじめてのママリ🔰

私は同じような感じで耳鼻科行ったら
鼻の奥まで吸ってもらえて
(メルシーポットはやらないよりやった方がいいけど、実際手前しか吸えてないと)
薬もらったら2日で治ったので、
早く行けばよかったって感じでした!
おすすめします🥺💦

• 👶🏻

👶🏻

本当ですか!!😳いい情報ありがとうございます!!
    行ってみます😆

• 4月22日