※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ
妊娠・出産

36週3日で前駆陣痛があり、出血後に病院へ行きましたが、子宮口は開いておらず、痛みも軽いです。このまま痛みが遠のくことはありますか。

36週3日です。

夜中に前駆陣痛?がきて、朝方出血があり病院に行きましたが子宮口が開いていないのと、陣痛の痛みがそこまで辛くない(立って耐えられる・喋れる)ということで一旦家に帰ってきました。

いまのところ、5〜10分間隔で陣痛はあるのですが、痛みの強さは弱くなっている気がします。。。

このまま痛みが遠のいて、結局予定日近くで出産になった方いらっしゃいますか?

コメント

boys mama⸜❤︎⸝‍

2人目の時昼間におしるしがあり、夕方から陣痛かなって感じだったので病院行きましたが、遠のいたので1度家に帰ってお風呂であっためたらまた陣痛きました😊
弱まってきていても温めたら進むかもです😊

• はじめてママリ

はじめてママリ

そうなんですね!
    36週なのでできればもう少しお腹にいてほしい気持ちもあり、、、💦
    赤ちゃんが選ぶことなので流れに任せるしかないのですが🥹

• 4月18日
はじめてのママリ🔰

おしるしが来て、何日後に前駆陣痛、数日間続いて本陣痛でした!

• はじめてママリ

はじめてママリ

わたしも1人目の時そんな感じでした!前駆陣痛が数日間続くの、きついですよね😭💦
    痛みが強かったり、弱かったりなのでもう少し様子見ておきます🥺

• 4月18日