※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かりん
家族・旦那

夫が友人の葬儀に参列するために出かけたのですが、香典袋をふくさに包…

夫が友人の葬儀に参列するために出かけたのですが、香典袋をふくさに包まずに、そのまま持って出たらしく(私はふくさ使う?と聞いたのですが不要と言われました)、そのあと電車内で調べたのか、「ふくさに包まないのは厳禁なんだって、俺、恥さらしじゃん、妻失格だねー」とLINEが来ました。夫の支度を妻がするのは当たり前なのでしょうか?子供に、自分のことは自分ですることを教えている中で、夫の発言に呆れてしまうのですが、、、。

コメント

はじめてのママリ

え、そんなの旦那さんが悪いだけですよ😂
妻失格もなにも恥かきたくないなら人に任せないで家出るまえに調べろよって感じです🤣

• かりん

かりん

ホントですよね。いや、いろいろ念入りに調べてたんですよ、私に子供達の相手を全て任せて。その時点でイライラしてたんですけど😅それでも調べ漏れてたのに、人のせいにするなよって話です!!同意してくれてありがとうございます🤣

• 9月20日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

調べ漏れも自分のせいですもんね!
    わたしはちゃんとふくさ使うか聞きましたよって感じですね😩

• 9月20日

自分で不要と言っておきながら妻失格って何言ってるんですかね💦

• かりん

かりん

本当、何言ってるんでしょうね🤣ちゃんと礼儀とか勉強しようね、って、追記で送られてきたんですが、、本当、何を言ってるんでしょうね🤣

• 9月20日
bam

妻失格??
いやいや、言ったよね!?って腹立つと思います😅
人のことを失格だというなら、あなたは大人としての自覚はないのか?ってなります。

• かりん

かりん

失格なんて言葉を言えるほど、自分は夫合格なのかと🤣笑
    そんな感じだから、あんまり会話もしたくなくなるんだよーと言う気持ちです😝

• 9月20日
  • bam

bam

ふくさに入れて持って行くことを知らずに生きてきた自分を恥じてほしいもんですね🤣🤣

• 9月20日