コメント
nskn
質問の答えとは少し違うのですが、私も産後すぐ妊娠前に履いていたものが骨盤が広がったようでキツくなっていてかなりショックを受けました。骨盤ベルトをしたりもしましたが、面倒臭くてなかなか続けられず…
結局産後5ヶ月くらいの時にチャレンジすると、スルッと履けるようになっていて、時が経ってだんだん締まってきたみたいです。
けれど今頃になって骨盤矯正に通っています。効果あるかわかりませんが…
lelemi
上の方と同じような感じで産後2ヶ月頃までスキニーが履けなかったので諦めていたら、3ヶ月過ぎで入るようになりました!
ちなみに矯正やらダイエットやら何もしてません(笑)
骨盤が締まってきたのかなと思います!
でも骨盤矯正に行ったり骨盤ベルトを毎日ちゃんと締めた方が、骨盤がずれたりせずに体型が戻っていくと思うので、、
余裕があればそちらの方がいいと思います(´・_・`)
-
まゆまゆ(๑¯﹀¯๑)
コメントありがとうございます💓
時間がたつと骨盤も戻るんですかね😳
やっぱり骨盤ベルトして過ごす方がいいですよね~(;▽;)
骨盤矯正も行ってみたいな~と思ってます\( ˆoˆ )/
アドバイスありがとうございました☺️- 7月13日
ひなママちゃん
骨盤矯正に通ってます!
もともと腰痛持ちで高校生の頃から通っているところが妊婦さんママさん大丈夫なところだったのでやってもらいました!
ついでに肩と首もやってもらうと尚良いと聞いたので三ヶ所やってもらってます!
-
まゆまゆ(๑¯﹀¯๑)
高校生の頃から通ってらっしゃるんですね!腰痛あると大変ですね(;_;)
肩と首もやってもらうといいんですか😳
今度ちょっと行ってやってもらってみようと思います!\( ˆoˆ )/- 7月14日
-
ひなママちゃん
全体のバランスが良くなって血の巡りも良くなるらしいですよ!
わたしはぎっくり腰のかたちらしくていつなるかひやひやです。
行く前に電話してママさんオッケーかとか子連れオッケーか聞いた方がいいです。嫌な顔される場合もあるらしいですので…- 7月14日
まゆまゆ(๑¯﹀¯๑)
骨盤ベルトめんどくさくて続かないですよね(;_;)
時間がたつと変わるんですね!!
それを聞いて少し安心しました😭
出産後早い方が骨盤の戻りも早いって聞いたので今のうちにどうにかして戻さないと…って焦ってます(T_T)