旦那が妊娠は病気じゃないと軽々しく言ってきて、イライラしています。弱音を吐くと無神経な一言が続くので、男性からの言葉に戸惑っています。
旦那の無神経な一言
私が臨月に入りしんどい事を伝えていると、“でも妊娠は病気じゃないからねー”と一言軽々しく言われました😃
いやいや待て。病院じゃないのは分かってるけど10ヶ月間楽な日なんて無い事をあんたはは経験してそれ言ってんのか。。と思いイラッとしました。
時々妊娠、出産に対して弱音を吐いていると無神経な一言を言ってきます😅
経験者に言われるんだったらまだしも男の人からそーゆう事言われたくないって思ってしまう、、
気にしすぎなのでしょうか😅
- まま(4歳9ヶ月)
コメント

退会ユーザー
奥さんを毎日見てなんとも思ってなかったのかな??感謝もないのかな?と神経疑うような一言ですね!!

はじめてのママリ🔰
腹立ちますね!!😱😱😱😱
-
まま
はい。
自分なんかちょっと頭が痛いとこの世の終わりのようなアピールしてくるのに😀- 9月20日

退会ユーザー
2日酔いで頭痛いーとか言ってきた日には
酒酔いは病気じゃないからねーって言い返してやりましょう!!!
-
まま
そーします!!
どれだけしんどいのか分からないからそんな事が言えちゃうんでしょうね、、- 9月20日

®️®️
妊娠は病気じゃないから、辛くても薬などで楽になることもできず耐えるしかない。だから、妊婦には優しくしましょう・助けましょうって意味の「妊娠は病気じゃない」なのですがね、、、、、
変に解釈してる人多いですよね(笑)
-
®️®️
私なら普通に「その言葉、使う意味合い間違えてるよ」と教えますね(笑)
- 9月20日
-
まま
なるほど。確かに病気だったら薬も飲めますもんね。
薬も飲めないしこの10ヶ月間ひたすら赤ちゃんのために耐えた末に死ぬほどの痛みを経験する大きな壁が待ってる。
そんな事も何もかもを抱えるのは女性のだけなのに、、、
うんざりです、、- 9月20日

なぁ
もろうちの旦那と一緒の事いいます!
何か気に入らん事あれば
時期妊婦は病気じゃないんやから
そんなしんどそうにすなや。って笑
でも自分がダルい時とかには
オーバーリアクションで
助け求めてくるし
何だお前。って感じです😭
-
まま
本当に。きっと、可愛い可愛い。よしよしで育てられたんでしょうね。😅
息子にはしっかり奥さんを、いたわってあげられるような思いやりのある人に育てたいなと、つくづく思います。- 9月20日

ママリ
病気じゃないからこそ、逆に治療もないし大変なのが本当わからなくて腹たちますよね😵
うちはパパクラブ(妊婦体験)に行かせたり先輩パパさんの話を聞かせに行ったときに少し変わって帰ってきました(笑)
-
まま
それ良いですね!
うちはコウノドリを一緒に見てて少し考え方変わったかなーと思ってた矢先にそんなこと言われて、それに対して怒ったら逆ギレです。
妊娠しててしんどいのに思ったことすら言わせてくれない辛い環境です🤣
海外での出産で親の助けもないので、出来る限り動いて家事もしてるのにそんな事言われると感謝の1ミリも感じられないです😅- 9月20日

ぽん
私も、妊娠中こっちはしんどい思いしてるのに、お気楽に飲みとか行かれたので、「いいよねー男は。出してスッキリしたら終わりだもんねー。はぁ、なんで女に生まれたんやろ🙄」って10回以上は言いましたね🤣
病気じゃないものにさせたのは、お前だろ‼️責任取れ‼️って思いましたもん(笑)
確かに、子どもは望んだことだけど、こっちの身にもなれ、って感じですよね😅
妊娠中「パパ嫌いって絶対言わせてやるわ……」って思い付いたので、現在実行中です😎まだ、娘喋れないですけどね(笑)
-
まま
男は出して気持ち良くなって終わり。
本当に最近つくづく不公平さにイライラします。
仕方がないことですが、イライラするのも夫の精神的な面でのケアーが全く足りてないからかなと思います。
挙句にそれに対して怒ると逆ギレです。どこに気持ちをぶつけたら良いのか分からないし今は好きでもこのままこんなんだったら気持ちも覚めて行くんだなーと最近思います😅
パパ嫌いと言われたらショックですよね😅笑
それもこれもお前のせいだ。と思います。笑
唯一の救いが、子供を胎動で感じれることです😁愛おしくて幸せだなーと思います!- 9月20日
-
ぽん
そらさんも、お子さん産まれたら、「パパ嫌い」って言わせるように教え込みましょ😎(笑)
あの時にあんなこと言うからだよねー‼️ってお子さんと一緒に言ったら、旦那さん反省するかもしれませんし(笑)- 9月20日
-
まま
その時初めてスカッとしますね😂
育った環境のせいで仕方ないのかちょっとでも、嫌だった気持ちを伝えると逆ギレしてくる気の小ささに呆れます😅
息子には広い心を持てるしっかり奥さんをケアー出来る子に育てたいなと思います😂
良い反面教師です。- 9月20日
-
ぽん
それはもう、お子さんに「パパみたいな大人になっちゃだめよー」って教えるしかないですね😎
確かに育った環境で、価値観も考え方も違うけど、結婚して本性出す男性多くて、私なんて「結婚詐欺にあったんじゃ⁉️」ってくらい、付き合ってる頃と、結婚したあとの態度行動が違いますもん😅(笑)- 9月20日
まま
本当ですよね、、😅
それに対して怒ると、そーゆうつもりで言ったわけじゃないと逆ギレされました。