コメント

ことり♪
肩幅が広いかは気にしたことないですが娘が3歳児検診の時で96センチ16キロでした。
その数ヶ月前から普通に110着ていたので100は肩幅関係なく小さいんじゃないかと思いました。

mini
2歳10ヶ月の女の子でその身長と体重なら大きいほうじゃないですか?😊
110でいいと思いますよ😄
ことり♪
肩幅が広いかは気にしたことないですが娘が3歳児検診の時で96センチ16キロでした。
その数ヶ月前から普通に110着ていたので100は肩幅関係なく小さいんじゃないかと思いました。
mini
2歳10ヶ月の女の子でその身長と体重なら大きいほうじゃないですか?😊
110でいいと思いますよ😄
「発達」に関する質問
明日で生後6カ月です。早産で1カ月早く生まれてます。 発達外来で首座ってると言われたのですが、たまにカクンとなる時や、うつ伏せになっていても顔が床にペタとなる時があります。 完全に座ってないのでしょうか? 皆…
年長ですがこの時期に転園しようと考えてます。 理由は年長の先生になってから顔にあざを作ったり結構酷めな怪我をして帰ってくることが多くなったからです。 他にも、発達の診断済みなのに子供に対して怒鳴ったり、頭を…
運動発達が遅れているんですが最近やたら寝る前に寝返りをしてしまって寝ません。ベビーベッドに置いた瞬間にくるんとしてしまいます。まだ寝返り返りができなくて結局泣くんですが、やたら身体を動かしたがってるのかベ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ねねちゃ
ありがとうございます!
なるほど、これからは110cmを買った方がいいですね!!
あまりに100cmが短い期間だったので、戸惑いました笑😂