※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
子育て・グッズ

2ヶ月7日の息子が夜7時間寝るようになり、朝まで寝るので驚いています。途中で起こしてミルクを飲ませたほうがいいでしょうか?昼間は3時間で泣くので、そのくらいでミルクをあげています。

2ヶ月7日の息子なんですが、夜7時間ちかく寝るようになりました😂
22時ぐらいに寝たら5時ぐらいに起きてミルクをあげます。
今までは途中で起きてミルクタイムだったので、急に朝まで寝だしたので驚いています💦
途中で起こしてミルク飲ませたほうがいいのでしょうか?😥
寝るだけ寝させといて大丈夫なのかわからなくて😱
昼間は3時間くらいで泣くのでそのくらいでミルクをあげてよく飲んでいます。

コメント

ありさ

2ヶ月過ぎてるなら夜は寝かせておいて大丈夫って言われましたよ😊💓
うちの子も2ヶ月半ぐらいからそんな感じで朝まで寝るようになりました❤️今は若干睡眠退行なのか夜中1回起きてくるので寝れるうちに寝てくださいね💓

• ママ

ママ

そうなんですね😆安心しました💓いつもなら夜中グズグズ言い出すと私も目が覚めるのですが、初めて7時間ちかく寝たときは私も起きずに爆睡してしまってて、やってしまった‼️😱💦と焦りました笑

• 9月20日
  • ありさ

ありさ

グッドアンサーありがとうございます😊

• 9月29日
おもち

2か月と3日です(^-^)/
うちもだいたい23〜6時前まで7時間位寝ます(昼間は4時間おき)
1か月検診で、もう4キロ越えたから、泣かないなら起こさなくていいと言われてから夜は起こしてません🌙.*·̩͙

• ママ

ママ

同じような方がいらして安心しました😂💓うちは先日の予防接種で5760gになってたので、ではどんどん寝ていただきましょう🤔💓笑

• 9月20日