息子が後追いが激しくて疲れる。おもちゃで遊ばず、寝かしつけも大変。悩んでいる。
息子はかわいいけど正直疲れる。
後追いが激しくてちょっとでも離れると泣く。
ずーっと私のあと付いてきて、危ない事ばっかりする。
舐めちゃいけないものを舐めようとするので、取り上げるとギャン泣き。
なんで山ほどおもちゃがあるのに、それで遊ばないんだろうか。
寝かしつけも抱っこ紐でひたすらゆらゆらしないと寝ない。
添い乳も一緒おっぱい離さないので動けない。
前は後追いしなくて悩んでた時期もあったけど、いざされると大変すぎて愚痴ばっかり。
怒ってばっかりだしほんとだめな母親だなー。
- ★(妊娠31週目, 2歳11ヶ月, 5歳3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
分かります!!うちもおんなじ感じで、ほんとに手がかかると思ってます💦でも一歳半になって、後追いは気づいたらないし、口にいれちゃいけないものも分かってきてる。
一人で遊ぶ。
寝かしつけだけは未だに手こずりますが😂
たぶんちょうど今大変になってきますよね😓
あと数ヶ月したら、アレ?ってなると思います!!
私もイライラしっぱなしで、自分の体調崩したので、ほんとに母親って大変ですよね😭😭😭
子供が寝てる時だけでも休みましょ!!!
ひか
毎日本当にお疲れ様です💦
うちの息子も生後4ヵ月から人見知りを発揮し、ママでないと泣き叫ぶので気が狂いそうでした。
でも、言葉でコミュニケーションが取れるようになってから少しずつ楽になってきましたよ。
とはいえ、3歳過ぎた今もママじゃないとダメな時が多すぎて毎日イライラしています😩
支援センターなどで相談しても、こういう悩みには大体「みんなそうだよ」とか「今はそういう時期だよ」とか、時間が解決する的なアドバイスしかもらえなくて、それにも絶望していた記憶があります…
1日1日をどうにか乗り切るしかありませんので、使えるものは何でも使って楽して下さい〜!
ご実家が遠ければ、一時保育活用がおすすめです。一度使ってみたら意外と簡単に予約取れるということが分かって、「いざとなればいつでも預けられる」という気持ちになれて、頑張れました(笑)
-
★
お返事ありがとうございます!
息子も泣き声が大きくてギャン泣きされるたびにイラっとしてしまいます、、、。
今夜間断乳もしてて、尚更イライラしやすくなってるのかもしれません💦
言葉が理解できると少しは楽になりますよね!
でもそれはそれで主張され過ぎても大変ですよね😭
1日1日を乗り越えるのに必死です💦
そういったものもあるんですね✨
色々ご丁寧に教えていただいて、ありがとうございました😭
気持ちが楽になりました😊- 9月20日
★
お返事ありがとうございます!
息子はかわいいはずなのに、毎日手のかかる子だなーと思ってしまってつらいです😢
ちょうど今夜間断乳もしてて、眠れなくてイライラしやすくなってるのかもしれません😭
確かに今活発になってきて目が離せなくて色々大変な時期です💦
1歳半になったらちょっとずつ理解できるんですね😖
半年なんてあっという間ですよね!
それまで頑張ります!!
お優しいお言葉ありがとうございます✨
気持ちが楽になりました😭