コメント

はじめてのママリ🔰
私の地域でも5万は相場ですが、認可外保育園なども調べましたか?🤭💭
はじめてのママリ🔰
私の地域でも5万は相場ですが、認可外保育園なども調べましたか?🤭💭
「ココロ・悩み」に関する質問
誕生日プレゼントについて 1番仲良い友達と大学時代、プレゼント贈りあっていたのですが会う頻度も少なく好みもわからないので渡すのをやめました😖 そしたら去年からまたくれるようになり😂 友達は結婚はしていて子供はお…
これ、どう対応するのが正解でしたか?😭 児童館で息子が私が一瞬目を離したときに、2歳くらいの女の子を少し押してしまったみたいで その子の父親が物凄い大きな声で息子に怒鳴りつけました。 押したのはよくないし、私…
いつまでも独身気分の夫に腹が立ちます🥲 でも別に私自身が独身気分を味わいたいという気持ちは全くありません。 私はあれもこれもしているのに、夫は独身気分で!!という感じではないのです。 なので1人時間も必要あ…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
ゆーママ
やはり相場ですよね😭
一応調べたのですがまだ問い合わせをしてません😭
保育園を見つけるのにもほんとに何も知識なくて😭昨日通知が来たばかりでこれからどう動けばいいのかわからずです、、職場、自宅に近い認可外保育園は2軒あったのですがまだ問い合わせはしてないです😭
旦那は非協力的で私一人で焦ってます🤢
はじめてのママリ🔰
認可外は個人で見学や説明を申し込むので、早めに電話して見学予約するべきです😶💭
枠が埋まってしまう可能性もありますし、もう埋まっているのかも確認必須なので...
私も旦那は全然動かず知識もなくだったので、私一人で動いてましたよ🥰
早めに動けば大丈夫です🙆♀️🙆♀️
分からない事は保育課でも教えてくれますよ❤️
ゆーママ
そうなんですね😭
ですよね、、認可外が無理そうなら
託児所に預けてと思ってます😭
男性の方ってなんで関係ないみたいな雰囲気出すんですかね、、😭
私の旦那はそうなんです😭
るるさんも一人で動いてたんですね😭✨私も頑張ります🥺❤️
保育課も行きながら見つけてみます🥺
10月から出勤だったのでもう通知が来た瞬間はぁってなってて😭