ココロ・悩み 近くの託児所に月極5万円で預けようか迷っています。相場はどれくらいでしょうか?アドバイスください。 保育園が保留になったので近くの託児所に 預けようかとおもうのですが 月極でお昼とかプラスして5万くらいなのですが 大体相場ですよね😣 何もわからず、、アドバイス頂けたら嬉しいです😖 最終更新:2020年9月20日 お気に入り 保育園 体 託児所 ゆーママ(7歳) コメント はじめてのママリ🔰 私の地域でも5万は相場ですが、認可外保育園なども調べましたか?🤭💭 9月20日 ゆーママ やはり相場ですよね😭 一応調べたのですがまだ問い合わせをしてません😭 保育園を見つけるのにもほんとに何も知識なくて😭昨日通知が来たばかりでこれからどう動けばいいのかわからずです、、職場、自宅に近い認可外保育園は2軒あったのですがまだ問い合わせはしてないです😭 旦那は非協力的で私一人で焦ってます🤢 9月20日 はじめてのママリ🔰 認可外は個人で見学や説明を申し込むので、早めに電話して見学予約するべきです😶💭 枠が埋まってしまう可能性もありますし、もう埋まっているのかも確認必須なので... 私も旦那は全然動かず知識もなくだったので、私一人で動いてましたよ🥰 早めに動けば大丈夫です🙆♀️🙆♀️ 分からない事は保育課でも教えてくれますよ❤️ 9月20日 ゆーママ そうなんですね😭 ですよね、、認可外が無理そうなら 託児所に預けてと思ってます😭 男性の方ってなんで関係ないみたいな雰囲気出すんですかね、、😭 私の旦那はそうなんです😭 るるさんも一人で動いてたんですね😭✨私も頑張ります🥺❤️ 保育課も行きながら見つけてみます🥺 10月から出勤だったのでもう通知が来た瞬間はぁってなってて😭 9月20日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆーママ
やはり相場ですよね😭
一応調べたのですがまだ問い合わせをしてません😭
保育園を見つけるのにもほんとに何も知識なくて😭昨日通知が来たばかりでこれからどう動けばいいのかわからずです、、職場、自宅に近い認可外保育園は2軒あったのですがまだ問い合わせはしてないです😭
旦那は非協力的で私一人で焦ってます🤢
はじめてのママリ🔰
認可外は個人で見学や説明を申し込むので、早めに電話して見学予約するべきです😶💭
枠が埋まってしまう可能性もありますし、もう埋まっているのかも確認必須なので...
私も旦那は全然動かず知識もなくだったので、私一人で動いてましたよ🥰
早めに動けば大丈夫です🙆♀️🙆♀️
分からない事は保育課でも教えてくれますよ❤️
ゆーママ
そうなんですね😭
ですよね、、認可外が無理そうなら
託児所に預けてと思ってます😭
男性の方ってなんで関係ないみたいな雰囲気出すんですかね、、😭
私の旦那はそうなんです😭
るるさんも一人で動いてたんですね😭✨私も頑張ります🥺❤️
保育課も行きながら見つけてみます🥺
10月から出勤だったのでもう通知が来た瞬間はぁってなってて😭