陣痛の痛みについて教えてください。個人差はありますが、生理痛と比べてどの程度の痛みなのか分かりません。
陣痛の始まりの痛み教えてください!
どんな感じの痛みか、どの程度の痛みか
個人差はあると思いますが😅
生理痛があまり分からないので、痛みの感じが分かりません😭
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰
キリキリするなぁ?なんかおかしいなぁって思って時間測ってました(*^_^*)

ぱっぴ
生理痛の一番強いやつから始まって、最後の方はそれの100倍くらいです笑
子宮を雑巾絞りされながら腰をハンマーで砕かれ+お尻の穴を中から抉られてるような感じです😂

ママリ
はじめは💩が出そうなときのような下腹がちょっとキューってなるような痛みでした😰(ごめんなさい)
💩だと思って、何度かトイレ→特に出ないし、痛みに波があるなあと思って陣痛アプリをつけてみたら陣痛でした😅

2kidsまま👦👧
お腹を下すような痛みでした💦

ママり
もとから痛みに強いのもあって、正直いつから陣痛始まってたかわかんなかったです😥
いきなりめちゃくちゃ痛くなってから間隔測りだしたら5分刻みくらいでした。

ママリ
下腹部?子宮?らへんが
ぎゅーーーーーーーっと
締め付けられる感じが、
波に乗ってやってくる感じです😅
そして波に乗ってくると、
腰をダンベルで思い切り
殴られる感じになりました😂
だんだんと「あーくるー!」って
いうのがわかると思います😁

だーだ
1人目の時は陣痛ジンクスの王道を行った感じで食べ納めのつもりで両親と焼肉たらふく食べました(笑)
なので食べ過ぎてお腹痛くなったかなートイレ行ってくる→出ないを何回か繰り返し。
とりあえずお風呂入っとこ、やっぱり何か痛いな…あれコレ陣痛か?コレ陣痛じゃんっっ⁉️
な始まりでした💦
波のある痛みが強くなるけど、どれを測っていいのかよく分からず陣痛の感覚を計るの難しかったです💦
病院行った時には子宮口全開でした(笑)
私は進みが良いタイプの安産だったので、次も始まってしまえば早いと言われてます💦

なーちゃん
始まりは、まさに、子宮に空気入れでこれでもかってくらい限界まで空気を注入されるかんじでした。
私も生理痛は軽い方なので
かなり痛く感じました😭
え、これ始まったばっかり?全然まだまだ痛くなるってこと?無理無理無理!!って心ボッキリ折られて泣きました😭ピークは息の仕方が分からなくなるほど痛かったので、全然始まりは序の口だったんだと今は思います😭
コメント