tomato🍅
なにも不適切ではないと思います!!
わたしは来年から復帰ですが、仕事は資産のためとかではなく、単に好きだからやります!
生き生きと働くお母さんを見て育った子供は、きっと同じように働くことが好きな活発な子になると思います☺️
退会ユーザー
不適切じゃないですよ😅
早くから復帰した方がキャリアの道は開けますし、フルタイムの方が昇進昇格目指して働けてたのしかったりしますしね!
退会ユーザー
私の母親がそうでした(^^)
仕事が生きがい、プライド高い、現在のしあがって最高管理職。
すごいと思いますよー!正直、保育園の記憶なんてほぼないですし、小学生の授業参観も来ない時もありましたがなんとも思わなかったですね😳
兄弟みな、自由に大学院まで行かせてもらったし、車も買ってもらって笑。
尊敬できる母です!そして私もキャリアウーマンになりました笑。
はじめてのママリ🔰
好きにすれば良いと思ってますよ〜!子供なんて10年としたら友達と遊んでばかりで親に構わなくなりますから、10年後にどんな自分でいたいか、で私は考えるべきだと思います。私はまだ40前で、そこから数十年人生あるのに今のキャリアを捨てるのはもったいなさすぎるし仕事は好きなのでお金に関わらず仕事を辞める選択肢はないです。子供だって遅くとも3歳過ぎれば保育園お友達大好きってなりますから。休めるなら3年くらい育休とるのは私は賛成ですが、それもこれも正解なんてないし個人の好きにしたら〜と思います。
ぴよこ
関係ないです!
仕事はお金のためだけにするものではないですからね😊
ただ、私たちの親世代はそれに否定的な意見の方が多いので、そこと揉めなければ大丈夫かな、と思います😊
ままり
悩みますよね💦
子供にも胸を張れる生き方がしたいので、働く働かないは貯金など関係ないと思います!
ママリ
全く不適切でないと思います!
お金の為だけに働いてる人ばかりではないです😊
むしろカッコイイと思います!
うちは特別金持ちでもないですがお金あっても専業主婦には絶対になりませんし私にはなれません😅
ママりん
まさに私が全く同じです😊
同じく悩んで、0歳から預けて復帰しました‼︎
・メリット
社会とのつながりを感じるし、やりがいがある。
子供と2人きりでずっと一緒というプレッシャーがない(保育園様々)
・デメリット
時間的余裕はなくなってバタバタ。
子どもがどうしても風邪をもらってきてしまう。
他人が決めることではないので、自分が決めた決断ならどんな形でも誇れると思いますよ(^^)
ダッフィー
不適切ではないと思いますよ◡̈❁
お金関係なく産後すぐ働く方いますし☺️
ママリ
みなさまご回答ありがとうございました。
子供より自分を優先させる気がしてどこか後ろめたく、自分は母親になりきれていないのではないか、子供がかわいそうなのではないかとずっとモヤモヤしていましたが、みなさまのご意見でとても心が軽くなりました。
ありがとうございました。
コメント