※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くまくま🧸
お仕事

フルタイムで働きながら2人育児をしている方に、残業が少なく18時過ぎに帰宅できる職種や、土日祝休みで子どもの体調不良に理解のある仕事について知りたいです。

2人育児でフルタイム正職で働いている方、どんな職種ですか⁇
残業あまりなく18時過ぎには帰宅できて、土日祝休み、子どもの体調不良での欠勤も融通がききやすい仕事はどんなものがあるのかしりたいです

コメント

ママリ

今はパートですが、以前はフルタイム正社員でした!

医療職です!
病棟ではなく外来で予約制の病院+シフト制で遅番がいたので子育て中のスタッフは早番にしてもらって定時で帰れてました!

はじめてのママリ🔰

事務です!🙆🏻‍♀️
ただ、うちの会社は祝日は休みじゃないので、有給使ってます😮‍💨

はじめてのママリ🔰

私はまだ2人目産まれていませんが
フルタイムで復帰予定です!
市民病院の介護福祉士をしています。
勤務は8時半から17時までで
有給の他に子どもの体調不良の時の
看病休暇もあります。
市の職員系は福利厚生しっかりしてて休みも取りやすいと思います‼︎

ママリっ子

うちは一人っ子ですが、
会社にはフルタイム正社員で2児のママいます。
IT系でSEです。
会社としてはテレワークも可能、スーパーフレックスでもあります。
私は営業事務のフルタイム正社員ですが、その子は海外出張も行ってます。残業もしてます。私は多くて月2時間くらいですが…
融通が利く仕事というか、会社(の制度)ですね。