コメント
ゆう
作って残ったお湯を湯冷ましとして冷蔵庫で保管して、次作る時に新しい熱湯で溶かした後、冷たい湯冷ましを規定量まで足して温度を落としてました(^_^;)
km
ティファールで湯冷まし作ってましたが冷めたらボトルに移して冷蔵庫で保管、1日で捨てて作り替えてました☺️
-
🔰(27)
ありがとうございます😢
ネットだとやかんで10分煮沸しないと菌が〜って書いてあったので😢
ティファールで煮沸させて、冷めたらステンレス製の水筒に入れて冷蔵庫で大丈夫ですか?💦- 9月19日
-
km
そうなんですか?上の子のときずっとティファールでした💦
私もそんな感じでやってました🤔- 9月19日
-
🔰(27)
やかんで沸かすのが手間で…💦
でも先輩ママさんがしてるなら安心です🥺✨- 9月19日
妃★
温度調整ができないティファールで沸かしてすぐに1回目のミルクを作って、
残りのお湯を保温水筒に入れて、2回目以降使ってました。
1日の最後まで残った水筒のお湯を、冷蔵庫で保管できる瓶に移して翌日の「ミルクをさます足し水」として使ってました。
1日1リットル沸かせば今日のお湯と、明日の白湯として使えました。
-
🔰(27)
ご丁寧にありがとうございます🥺💓
- 9月19日
🔰(27)
湯冷ましをティファールで作っても大丈夫なんですかね…💦😢
ゆう
作っちゃってましたねー(^_^;)中で沸騰してるし大丈夫かなーと。ただし、ティファール自体、またに洗浄剤で洗浄?してました。
ズボラかなとは思うので、気になるようならマネされない方が良いかと(^_^;)
🔰(27)
私もティファールで作りたいなと思ってるので、先輩ママさんがしてるなら安心です🥺
ゆう
1日に何度もあることだから、出来るだけ手軽に作りたいですよね💦
🔰(27)
はい😢
迅速な回答、ありがとうございました😊✨