※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

生後5ヶ月、離乳食を食べないです🥲今週から3週目に入り、白米と野菜に加…

生後5ヶ月、離乳食を食べないです🥲

今週から3週目に入り、白米と野菜に加えてたんぱく質もあげてます。食べさせてどれも2,3口は食べるんですがその後ギャン泣きですぐミルクをあげてしまいます。
BFオンリーであげてるのですが、手作りの方がいいんでしょうか?それとも初期の段階はこんな感じですか?
ご意見いただければ嬉しいです( ; ; )

コメント

はじめてのママリ🔰

そういう時もありますよね。
まだ5ヶ月だし、そりゃ口にそのまま入ってくるミルクのが楽だし、甘くて美味しいですもんね😂
数日から1週間くらいお休みしてみても良いと思いますよ。ゆっくり進めて良いと思います。

• ままり

ままり

コメントありがとうございます。
    4月から保育園なので食材チェックもあり焦っていました😵‍💫少しお休みしてまたスタートするのもいいかもですね🙂‍↕️
    ありがとうございます!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも上の子は4ヶ月で入園しましたけど、焦らなくて大丈夫と思いますよ🙆‍♀️先生と一緒に進めていくくらいの気持ちで!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

3週目で2〜3口食べるなら良いと思います!初期はスプーンに慣れる練習なので、食べられなくても全然問題ないです😄好きな食材が見つかったらそれに他のものを混ぜてみると食べる量が増えるかもです。手作りしてみるのもアリだと思いますが、初期のBFってほぼ素材オンリーでペーストかフレークや粉末かと思うので、手作りしてもそんなに変わらないかなと私は思います。うちの場合は水分量(サラサラかモッタリか)や温度の違いでも食べたり食べなかったりがありました。

• ままり

ままり

コメントありがとうございます。
    食べられなくても問題ないんですね!完食してよ…ってイライラしてました😂かぼちゃが好きだったので混ぜてみたいと思います!
    そしてやっぱり初期って手作りしてもBFでもあんまり関係ないですよね笑
    ありがとうございます!温度も気にして見てみたいと思います👀

• 1時間前