コメント
はじめてのママリ🔰
体重はしっかり増えてますか?☺️
増えてたら昼間は母乳のみで過ごして見てください😊
泣いたら🥧上げるを繰り返すと母乳もしっかり出るようになりますよ
頻繁授乳になるのでしんどいですが…💦
あとはしっかり食べて沢山飲み物飲むことですね
夜はミルク足して少しでも長い時間寝てもらうように母乳が軌道に乗るまで夜だけミルク足して寝かし付けした方がいいかな?と思いました
おくるみやスワドルは試してみましたか?
生後1ヶ月辺りから就寝前最後の授乳は暗くして周りの音も消して静かに上げてました
寝かし付けせずおくるみに包んでベッドに置いて胎内音流したら勝手に寝てくれるようになりました
ふえふえ言いますが顔が赤くなって泣いてたら抱っこしてそれ以外は見守ってました
はじめてのママリ🔰
体重は1日20〜30グラムで増えていってます!
はじめてのままり
3ヶ月の男の子を育てています。
2ヶ月で混合→完母になりました🤱
とにかく頻回授乳を頑張りました。
泣いたらまず母乳、そのうえで足りなさそうにしてたらミルクを足してました。
1時間であげることもあったし、毎日10回以上あげてました🥧
上の方と重なりますが、栄養のあるものをしっかり食べて、水分補給は多めにを心掛けました。
必死でやっていたら、いつの間にか夜寝る前以外ミルクを足さずに過ごせるようになり、今は完母です!
体重がしっかり増えているなら安心ですね😊
私は自己流で完母にできたけど、母乳外来を利用するのも良いかもしれません。
助産院によっては訪問してくれたりもしますよ。
寝かしつけは私も下手なのでアドバイスは難しいのですが…
うちの子はスワドル嫌いみたいで効果なかったですが、試してみるのもいいと思います!
寝かす時は部屋を暗くして、足やお手手を握ってあげたらスヤァっと寝たりします。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭頑張って母乳あげてますが、たまに大泣きしたりしてどうしたらいいのかわからなくなりました🥺
スワドル持っているのでやってみます!
はじめてのママリ🔰
大泣きする理由がなにか気になりますね🤔
吸ってるのに出ないって泣くのなら少しミルク足した方が赤ちゃんもはじめてのママリ🔰さんもストレスなく授乳出来そうです
授乳して1時間くらいで泣いたらとりあえず🥧あげてそれでも泣いたらミルク足して様子見ですね
母乳が軌道に乗るまでは最低でも3時間半事に授乳すべきです
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭今日が特に大泣きしてました、、、
私があまりごはん食べれていなくて母乳が少なかったからかもです、、、
はじめてのママリ🔰
私もご飯食べれてない時ありました…🥲
その時母乳の量減ったので…
ご飯と飲み物はしっかり食べて飲みましょ💪
ミルクは初めから80とか足さずに40位で様子見してくださいね😊
大変な時期ですが頑張りましょう…🥹