妊娠・出産 帝王切開で出産した方の腹帯やとこちゃんベルトの着用期間について相談です。傷口をテープで固定中で、2〜3ヶ月続けるように言われているが痒いです。 こんにちは(^ ^) 帝王切開で出産した方、いつまで腹帯はしてましたか? またとこちゃんベルトはいつから付けてましたかー⁉︎ 今は傷口をテープで固定してますが、それは2〜3ヶ月続けた方がいいよと聞いたので痒いですが我慢して貼ってます(>_<) 最終更新:2016年7月13日 お気に入り 1 帝王切開 腹帯 出産 あいの亮(8歳, 10歳) コメント りー あー あー 1ヶ月で外しましたよ! 医者から聞いて外しました 7月13日 あいの亮 返信ありがとうございます(^^) やっぱり1ヶ月がめどですよね(^-^) 7月13日 りー あー あー そうだと思います! 痒かったら我慢するのではなく張り直すか、肌が弱いんだと思います 7月13日 あいの亮 こまめに張り替えなくていいよって言われても痒いから張り替えてます(;´Д`A 肌は強いはずなので張り替え頑張ります😣 7月13日 りー あー あー 頑張ってください 7月13日 あいの亮 ありがとうございます(^_^) 7月13日 おすすめのママリまとめ 帝王切開・破水・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9ヶ月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・900gに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あいの亮
返信ありがとうございます(^^)
やっぱり1ヶ月がめどですよね(^-^)
りー あー あー
そうだと思います!
痒かったら我慢するのではなく張り直すか、肌が弱いんだと思います
あいの亮
こまめに張り替えなくていいよって言われても痒いから張り替えてます(;´Д`A
肌は強いはずなので張り替え頑張ります😣
りー あー あー
頑張ってください
あいの亮
ありがとうございます(^_^)