ママリ
泣いてないときは可愛いと
思いますか?

さぶかち
毎日お疲れさまです。
まだ2ヶ月だと、産後の体調や睡眠不足や、体もしんどいと思います。
あかちゃんも泣き止まなかったり‥
イライラはみんなすると思いますよ!
私も泣いててもうるさくてうるさくて、抱っこもしたくなくて、逃げたくなりました。
イライラしないお母さんはあまりいないと思うので、母親に向いてないことはないと思います!

ままり
私も毎日育児むいてないなーと思います😰
泣かれると イラっとします💦

なな
分かります😅 毎日がそうではないんですが、自分がしたことで痛い思いしたり、ダメと分かってることをして叱ると泣きじゃくるのきいてたら、イライラして手が出そうになります💦

🐠
私も上の子の時は赤ちゃん可愛いと思えなかったです💦
気が狂ってましたし、今でも上の子にはキツく当たりがちです😔

どらいもん🍠
今まさしくそうです。
外にも連れて行って、寝たと思って帰ってきたらギャーギャー泣かれて何やってもダメでイライラして別室へ篭ってます。
上の子も帰ったら機嫌悪くなって泣かれて泣かれて…
もう辛すぎ(;_;)

あずきちゃん
子供は2人とも誰よりも愛してるし大事ですけど、その分誰よりもムカつくときあります!笑

かずずん
育てるの必死で、長男を可愛いな〜ってゆっくり思えたのは2歳すぎてからです。

退会ユーザー
私もそうです。
泣き声に敏感になるのは母親だからだと思います。
夫は、泣き声すら可愛いらしく、ギャン泣きでない限り気にならないようで泣いてるのに何もしない時があります。
私は、よその子が泣いていても、泣いちゃったのね〜と微笑ましくスルーできますが、自分の子にはできません。
不快に思って、それを解決しようとお世話する。母親はそうするようになっているらしいです。
それを聞いた時、イライラする自分を許せたというか、楽になりました。
でも、体調が万全でないとイライラは倍増します。休める時に休んで、無理しないでくださいね。

ぴよまま
毎日子育てお疲れさまです!
私も2ヶ月くらいのときは本当にイライラして泣いてる子どもを放っておいたり怒鳴ったりもしてしまいました。
私みたいなのが母親なるんじゃなかった、と思いながらなんだかんだやってるという感じです。
イライラしてつらいですが、お互いがんばりましょう…!

ママリ
2か月は大変ですよね。旦那さんは協力的なのでしょうか?正直、旦那や周囲の人が協力的でなければそのイライラがますます赤ちゃんに行く気がします。(悪いのは大人のくせに理解がない旦那や周囲の人です🙌)
自分は自分の親が自分たちが小さい頃からイライラしやすく平気で幼い子を傷つけることを言う人で、大人になって兄弟全員距離を置いています。うまく言えないけど、とりあえず相手は自分よりずっとずっと弱く幼いし、言ってもわからないのは当たり前だし、世間のことなんて到底わからないし、、ある意味子どもが小さい頃は諦めるしからないですよね

シングル2児(3児)の母
みんな同じですよ😊私未だにイライラしますよ😅泣かれたり、意味不明なグズグズはみんなイライラして当たり前だと思います!母親向いてないって事はないですよ😊2ヶ月の頃を思い出してみると、寝不足だし、ご飯もゆっくり座って食べれない、身体もまだ回復し切ってない、おっぱいもまだ上手に吸ってくれなくて乳首は痛いし…で毎日イライラして、毎日泣いて、毎日物に当たってと悲惨でした😱
トイレにこもって、
うるせーな。ずっと寝とけよ。泣くんじゃねぇよ。なんなんだよもう、泣きたいのはこっちだわ。と子どもに直接言えないような最低な事をブツブツ言ってみたり、シャワー浴びながら号泣してた日々を思い出しました。
今は保育園通ってて私も仕事してると、イライラしてる暇もなく、帰ったらご飯食べさせて、お風呂入れて、寝かしつける!ので平日は割と平気ですが土日はイライラしまくりです😅
今日なんて地獄の4連休初日ですが、後3日耐えきれるのかぐらいイライラしてます!!
さっきもオムツ替えの時、大人しくしてくれなくて、
あ"あ"ー!もゔ!!ちゃんと寝とけ!ゴラっ!と怒ってしまいましたし…
どうしても保育園の時のリズムも狂うので…お昼寝の時間ズレたりで…更にイライラ…
母親も人間なんだし、仕方ないことかなと思います。
今もお昼寝足りなくてぐずってますが、ほっといて
夜ご飯準備しながら、こうして携帯いじってますw
ずーっと構ってると疲れちゃうし、赤ちゃんは泣くのが仕事なので、
明らかにお腹が空いてるとか
オムツが汚れてるとかじゃなければ、少しほっといても大丈夫ですよ😊
赤ちゃんもお外に出てきて2ヶ月、お母さんだって母親2ヶ月。産んだばかりのボロボロの身体で頑張ってるんですもん😊そんなに自分を責めないで☺️✨

退会ユーザー
イライラしますよね!
ほんとうるさいって思います笑
が、、母親でもあるけど自分も人間だしイライラだってするさ。と開きなおってます笑
あー無理無理〜とか言いながらもなんだかんだとりあえず抱っこしてます笑笑
寝顔と笑顔はほんと天使なんですけどね笑笑
コメント