コメント
はじめてのママリ
ワンオペほんとすごいです💦
うちも保育園には預けていますが、朝早くから帰ってくるのは19時くらいなので送り迎えやご飯お風呂も1人でしています🥲
休みの日に1日みる時も何しようと色々迷う中毎日ほんとによく頑張っていると思います🥲
可能であれば保育園の一時保育とか利用したりどんなでしょうか??🥲
毎日おつかれ(;´д`)トホホ…
支援センターや児童館ないですか?
今オンラインでも心療内科の診断受けれます。
診断受けて少し保育園に預けるとか、母子分離の幼児教室的な所に入れるとかはどうですか?
-
はじめてのママリ🔰
支援センターもちょこちょこ連れて行っていますが、私が周りに気を遣ってしまい余計に疲れるので、最近は足が遠のいています。アドバイスありがとうございます😭
- 7月4日
はじめてのママリ🔰
保育園どうですか?
わたしは離れている時間ができたことで多少のことは容認できるようになり楽しく過ごせるようになりました!
-
はじめてのママリ🔰
保育園は来年から預ける予定で、旦那の仕事が落ち着く冬までの半年間をなんとか乗り切れればみてくれる人手は増えるのですが、、暑くなってきており遊ぶネタが尽きる日々です。何か遊ぶおすすめがあれば教えてほしいです🥲
- 7月4日
はじめてのママリ
ありがとうございます😭
1日みるのってほんとに大変なのですごいと思います!
そうだったんですね💦それは心配になりますよね🥲
保育士をしているので一時保育を利用する子は何度か利用すると子どもさんも慣れてくるとは思いますがそれまでがやっぱりしんどいですよね🥲私も子どもが産まれてから親の気持ちがわかるようになったので子どもが泣いているとやはりしんどいですよね🥲
はじめてのママリ🔰
お仕事しながらの育児、送迎もかなり大変だと思います😭💦💦お疲れ様です!!
そう言ってもらえるだけでもなんだか報われた気がします🥲
一時預かりも利用したことがあるのですが、預けている間中泣いて水も飲まずに待ってたみたいで。それから私がトラウマになってしまい利用できていません💦それでも自分の精神衛生保つためにも利用した方がいいですよね、
はじめてのママリ🔰
保育士をされているんですね!プロの方にそう言っていただけるとなんだか気持ちが楽になります😭子供の泣き声が続くと耳鳴りしてきます😅
でももう少し支援センターとか利用してみようと思います!