旦那に家事を頼んでも忘れられてしまい、そのことでケンカになりました。自分の時間も欲しいけど子供がいるので我慢していると悩んでいます。昔の人の話も嫌味に感じています。
暗い話ですm(._.)m病んでます。
なんか旦那の事がよくわかりません。時々旦那に家の事とかお願いするんです。でも忘れっぽくて結局出来てない事が結構あるんです。昨日その事を注意してからケンカになりました。忘れてたりしてしまうけど責めないでと言われました。
責めてる訳ではなくて、忘れられたままだと私も悲しくなるし困るんです。でも旦那は自分のタイミングでやりたいのかなと…あと、夜仕事から帰ってきて自分の時間が欲しいみたいで、子供の世話もしてくれてますがそれもしてやってるて感じなんですかね…私も自分の時間欲しいけど子供ができたしそれは我慢すべき事だと思ってます。
挙げ句の果てに昔の人は子供をおんぶしながら家事してたもんねと言われました。どういう意味?と聞くとそういうのもあったって事と言われました。嫌味にしか聞こえません。
思い出すだけで泣けてきます。皆さんの旦那さんもこんな感じなんですか?
- まぁ(7歳, 8歳)
もちもち
休みの日もそんな感じですか?
私は仕事の日は何かしてもらうことなんてありませんでしたよ。
旦那が遅かったからですけどね(  ̄▽ ̄)期待するとダメージ大きいので期待しないことにしてます。
男ってパパになるのだいぶ遅いですよ。
うちは子煩悩になるまで8ヶ月はかかりました。
misaki★★
旦那なんてあてにしないほうが良いです!
期待なんてしても無駄です( ゚Д゚)ノ
あてにしてるとできてない時にストレス溜まるし居ても居ないような感じに思ってます!
帰ってきてうちの旦那は携帯ゲームばっかりです。笑
まゆめろ
旦那に期待するとイライラするだけなので私はしません(´・ω・`;)笑
うちの旦那は帰ってきてお風呂着替えトイレご飯テレビ、ゲームくらいしかしないかな?
時間が早ければ子供と話したりするくらい。
基本は食器とかも下げたりしません。
基本は子供がもう一人いるくらいの感覚でやってますよー!
洗濯機の前に洋服が脱いであったり
テーブルに飲み終わったコップや缶が放置されてたり(笑)
今は慣れない育児しながらだから
お互いピリピリしてるのかもしれないですよ(^^)
できる時にできる人がやるって感じでいいと思います。、
うさにやん
何それ、それわ言われたらすぐ離婚ですよ。頼んだ事を忘れる?なんの頭してんのって私聞きますよ。忘れた癖に何言い訳してるのって怒りますよ、言ったことも守れないなら、パパになる資格なんでないんだよ、子供はお母さん1人の子じゃないし、手伝うのは今の時代だと当たり前の事、ワガママ言わないでなんでも手伝えっていいたくなります(꒦ິ⌑︎꒦ີ)
あお
旦那って悲しいですけど
そんなもんですよねホント…😭
してやってる感ハンパないです😂
オムツも替えられない
お風呂も入れられない
子ども抱くと子ども泣く→心折れる→携帯ゲームする
ですよ〜ww
たまに食器洗ってくれたと思えば
すすぎ足りなかったのか
油がちょっと残ってて二度手間😂
もう何も頼んでません。
シングルマザーのようです😩
Fママ
全く同じです…😭😭
たまにしか見ないのに泣いたら私にすぐ渡したり、頼んだ事をすぐ忘れてやらなかったり、オムツ替えてっていうと言い訳して逃げたり…期待するだけ無駄です😑
携帯ゲームばっかりなので、携帯ぶん投げたくなります。
パパになったって自覚して欲しいです、
すごいムカついた時はしばらく話さないで、付き合ったばっかりの時のライントークを見て心を落ち着かせてます💓💓
退会ユーザー
わたしの旦那も何もやらないです。本人はやってるといいますが…。
ゴミ捨ては旦那の担当なので、やらせてます。その他はやらないです。
ビールを飲んだら、缶をゴミ箱に捨てればいいのにテーブルにおきっぱなし…。鼻水が出るからティッシュを鼻につめてて朝それが布団におとしっぱなし。トイレも開けっ放し(風でばんばんしまるから閉めてほしいのに)。帰ってきて一旦寝るといい、10分したら起こしてというのにその時間に起きずにそのまま起こすなよといい寝る…。もう1人、こどもがいるみたいです。
昨日喧嘩したのは、俺の自由がないと言われたこと。わたしは、自由があるんだって…。旦那は今日飲み会で帰りが遅いです。
コメント