※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ。
お仕事

パートの仕事を辞めた女性が、社長の機嫌で雰囲気が変わる職場での辛い経験や復帰の誘いについて相談しています。

パートの仕事を最近辞めました。
調剤薬局補助の仕事してました。

社長の機嫌で仕事の雰囲気が変わる職場で他の人や問屋さんの愚痴はかりで他のスタッフと私の愚痴も話しててその状況に耐えられなくて辞めました。

辞める時に親が入院したから働けなくなったと伝えてその日のうちに辞めました。(穏便に済ませたかったので)
それから2週間後位に元勤め先から電話がかかってきて着信あったけど取らなかったです😵

また復帰しないかという誘いなのかと思いました。
心当たりはそれしか見あたりません。

辞める時もまた落ち着いたら仕事来たらいいじゃんと引きとめられたのですが断りました。

また電話してくるとは思わなくて驚いています。

仕事続けられないから辞めたけど嫌な思いしたけどやっぱりまた元職場に戻って仕事復帰された方いますか❔👀

同じような事を経験された方お話聞きたいです。
他にも何かプラスになるアドバイスをお願いしますm(__)m

コメント

戻りたいんですか?
私の会社は辞めた理由は様々ですが、出戻りが多いですよ。

• ママリ。

ママリ。

戻りたくないです✋
    辞めると決めた職場に戻ったことはありません。
    しかし引き止められたことが初めてで電話がかかってくることなどなかったので困惑してました。
    出戻りしても痛い目にあうだけです。攻められたくないし色々聞かれたくないので早く新しい仕事探して別の仕事に就きたいと思っています💡

理由はさまざまでしょうが出戻りして働く方々は凄いなぁって思います😵

• 9月20日