コメント
退会ユーザー
どちらかを自分の基準として決めておいたらそちらが正解です。
体温は足の付け根で測ることもあります。
どれも正解です。
ゆあり
正しいとかはないと思いますが、心臓が近い左脇のが高く出やすいって聞きます!
-
なっちゃん18
わかりました^_^
ありがとうございます^_^- 9月19日
退会ユーザー
どちらかを自分の基準として決めておいたらそちらが正解です。
体温は足の付け根で測ることもあります。
どれも正解です。
ゆあり
正しいとかはないと思いますが、心臓が近い左脇のが高く出やすいって聞きます!
なっちゃん18
わかりました^_^
ありがとうございます^_^
「子育て・グッズ」に関する質問
厳しい言葉は控えていただけると助かります。 生後1ヶ月半の娘がいますが未だに産んだことを後悔する時があります。 前提として私たち夫婦は夫の方が子供を望んでいて30歳までに授からなかったら諦める、不妊治療はしない…
5歳の娘がいる1児の母です。 今、約1年ぶりくらいに娘が39℃の高熱を出していて、今日は寝れないと覚悟して今ママリを見ています😭 うちの子は高熱を出すと熱せん妄?もしかしてけいれん?どちらか見分けの付かない症状を…
小児科に行ったけど、数日後耳鼻科へハシゴみたいに病院かかったことありますか? 風邪症状(咳)で小児科にかかっていたのですが、 粘りけのある緑色の鼻水が昨日から出ています🙄 過去に中耳炎になったこともあるから、 …
子育て・グッズ人気の質問ランキング
なっちゃん18
お子さんの体温って何度までが熱とかありますか?😭
退会ユーザー
うちの子は36度後半がだいたいです。
保育園は37.5度から預かってもらえないけど、家では気にしてないです。
熱より、元気かどうか、食べてるか、で見ています。
やたら元気に走り回ってるけど触れた時に熱くて測ったら39.5度、さすがに病院に連れて行ったらインフルエンザ、でも相変わらず走り回ってる。
ってこともありました🤣
元気なら高熱でも軽くお風呂するし、食事もいつも通りです。
夜ぐったりした時ように解熱剤が無ければ病院行くけど、ストックがあれば熱があっても病院へはいかないです。
なっちゃん18
私の子供もめっちゃ元気で😭
なんで保育園帰されるの?ってくらい元気で😩
だけど熱が出て三日目で不安です😭
一昨日?に熱出て小児科で薬と座薬だけもらって帰ってきましたが😭💧
その時には鼻水咳なくて小児科行ったんですけど
昨日?から鼻水も出てるから耳鼻科に連れて行った方がいいのか…😭
コロナも流行ってて私自身妊婦なので病院行くのも怖くて😭💧
一昨日は旦那の仕事終わりに連れてってもらったんですけど
今日は旦那も仕事でいないし😭💧
退会ユーザー
熱は何度ですか?
38度超えてなかったらとりあえず様子を見ます。
鼻水は花粉の季節もあるし、気温が下がったってのもあると思うので何ともです。
寝苦しいほどの鼻水でなければ気にしないです。
37度後半が3日くらいならテンション上がってるタイミングだったのかなぁ〜と思ったりです。