※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

胃腸炎だったんですが下痢でお尻がやられてます亜鉛華軟膏で塗りたくっ…

胃腸炎だったんですが
下痢でお尻がやられてます
亜鉛華軟膏で塗りたくってたら治りますか?🥲

また、離乳食を中断してますが
いつから再開したらいいでしょう?
聞くの忘れてしまって。。6ヶ月です

コメント

はじめてのママリ

うちも胃腸炎の下痢でお尻真っ赤でしたが亜鉛華軟膏厚めにこまめに塗り直してで綺麗になりましたよ!

うちは1歳の頃だったので、ミルクや母乳は消化に悪いから最低限にしてお粥だけにしなさいと小児科で言われてお粥をあげてました。再開するのは、下痢がおさまって形のあるウンチが出るの確認できたらいいよと言われました!

どれも私の体験談ですので、あくまでご参考程度に…。聞き忘れたのですがと言って小児科に電話したら教えてくれると思いますよ😊

早く治りますように!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

亜鉛華軟膏優秀ですね😭
    うんちの度に、洗い流して塗ります!

まだおかゆと野菜少し始めたばかりで下痢になったので何にも進んでないですがまた月曜に電話してみます!!😭

ちなみに、胃腸炎ってロタかノロかそれらを胃腸炎と言うんですよね?🥹

• 2時間前
らーめん

うちの子先月3週間ほど下痢が続きおしりが皮が剥けるほどになったときは亜鉛華単軟膏が乗らなくて、アズノール塗った上から塗るように言われたらよくなっていきました!