コメント

ママリ
私も気になってました!
うちも同じ感じです💦先端が萎んでます
これでいいのか全くの未知で…😂
一緒にお風呂に入ってる夫が何も言わないからいいのか?と思いつつ…
大きさは他の子と比べたことがなくわからないですが、生殖器の成長は1番最後とのことでまだあまり個人差はなくこれからなのかな?と思ってます

Yu-chi
現在5さい年長です。
長男が赤ちゃんのときあまりに小さくて姉に言われ病院で相談したことあります。同じく先端がしぼんでいて皮が余ってます。
医者に言われたのが、根元までぐっと皮を引っ張って中が少しでも見えていればOK
毎日続けていれば自然に出てくるようになると言われましたが痛がるためあまりやってません。
また根本まで引っ張った際に陰茎の部分が2.0cmあればOKで息子はまさかの2.0cmギリでした😂(10ヶ月とかでした)
今は少しは大きくなっているし、お昼寝後硬くなった😳と先日びっくりして報告してきたので機能としては問題ないのだなと知り少し安心したところです。
また思春期になり自分でむいたときにトラブル等が発生したら手術とか考えようと主人と話しています。
ちなみに下3人男ですが、みんな先端に皮が萎んで余った状態なのでこれが自然なのかなと思ってます😅

2mama👼🏻
先日妹の子、小6、小3、年長さんが家のプールするのにお着替えしたりしてたけど、うちの子と同じで先端萎んでました😂
どれが正解なのか分からないし、大きさはそれぞれだったけどこんなものなのかなぁと思いました🥹
友達はおちんちんは遺伝するって言われたって言ってました😂
ママリ
小1です!