コメント

しめないしめ鯖
粘土、お絵かき、ぬりえ、iPad、新しいおもちゃ、新しい本、ですかね!
うちは新幹線に乗るときは付録つきの子供雑誌を1冊買ってあげてます!
荷物にもならないしオススメです!

810
iPadとDVDプレーヤーで知育アプリと無音でも楽しめるトムとジェリーが定番です😊
レジャーシートを床に敷いておくと小さい子床に座っても汚くないです😊
後はひたすらすれ違う新幹線を解説します(笑)
後はオヤツと駅弁にうちは夢中でした😂
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊レジャーシート!!全く頭にありませんでした!大きなスーツケースを持ち歩くので指定席で多分広め?の席を取る予定だったので、確かに地べたに降りそうですね😅
教えてくださりありがとうございました😊- 9月19日
-
810
うちはいつもお兄ちゃんの分を料金払って2席確保してました😊
下の子は飽きたらレジャーシートに座ってたりして気分転換してました😊
荷物はなるべく郵送とかにして小さい方がママの小回りがきくと思います😊
大変かと思いますが楽しい移動になりますように🙏💕- 9月19日
-
はじめてのママリ🔰
6歳のお兄ちゃんのお席はもう購入しているのですね!
うちも買おうと思います😊
下の子は寝るかどうなるかわからず...😅
名前は引越して、その晩は広島から東京に移動して東京に泊まることにしたのでその日使う物はもちあるかなきゃいけません😂
コロナであまり新幹線内でおやつもやめたほうがいいと教えてもらって...ほんとどうしようも悩み中です😅
さっきニュースを見ていたら、この連休でかなり人出増えたみたいですね😭コロナで新幹線もいつもよりかなり空いてる、と夫が仕事で乗った時に言ってたので少し安心してたのですが、多かったら、と思うと不安です😭- 9月22日
-
810
お兄ちゃんは3歳くらいから1人分席購入してます😊新幹線大好きで一人前に座りたいし、隣に知らない人が来たら迷惑かけてしまうので😅
この連休かなりあちこち混雑したようですね💦新幹線は満席とかまではなさそうですがちょっと心配ですよね💦- 9月22日
-
はじめてのママリ🔰
うちも上の子は初めての新幹線なので楽しんで欲しいなぁと思います😊💕
日曜日の、昼過ぎから夕方頃の時間帯に乗ると思うのですが混雑してるとコロナ怖いですね😓💦
でももし混雑してても日曜日の昼だときっとレジャーの家族連れの方々だと思うので、お疲れのサラリーマンの方だらけではないと思うので少し気が楽です😂- 9月22日
-
810
今週は連休だから混んだかもですが普通の土日ならまだそんなにじゃないかな?とは思います😊
初なんですね😆💕うちはちょっと高いですが車内販売の新幹線グッズとか買うと大人しく遊んでました💕- 9月22日
-
はじめてのママリ🔰
新幹線グッズなんてあるんですね!知りませんでした😍しらべてみます💕ありがとうございました😊✨
- 9月23日
-
810
しばらく乗ってないから変わってるかもですが車内販売のお姉さんから買えましたよ😊
息子は新幹線のおもちゃ買いました😊- 9月23日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
子供雑誌いいですね!ベビーブックとかめばえ懐かしいです。上の子の時に何回か買ってましたが、最近は買ってませんでした。きっとすごく食いつきますね(笑)
教えてくださりありがとうございました😊