コメント

めぐ
うちは1歳半ころからですかねぇ😂
走り出すし迷子になるしなので抱っこひもにくくってました(笑)
下の子妊娠しても結構抱っこひも利用してましたね。今は上の子用のおんぶひもを購入し、買い物のとき最悪前と後ろに背負ってます😅
重いけど、暴れられるというストレスはないので私はこっちのほうが楽でしたね😄
3歳を過ぎるとだいぶお姉ちゃんになって聞き分けよくなってきました😊

ままり
2人とも1歳半から全然乗らないです🤣キャラクターカートも5分が限界です…笑
買い物は預け先もないので連れてってますが、買い物リスト作って短時間で終わらせたり、野菜でもおやつでもなんでもとにかく持たせておいて買い物終わったらレジまで持って行くっていう役割をあげてます!
あと、いつも買う牛乳どれだっけ?とか、にんじんどれ?とか買い物手伝ってもらいながらやってます!
-
まー( ゚∀゚)ー*
またまた乗らないデビューがはやいですね、おつかれさまです。。
なにか持たせるのはいいですね😄
そっか話しかけながら手伝ってもらうのいいですね。
こんどやってみます。
乗ってくれるうちは乗せておきなよ、っていってた先輩ママのいうことがよくわかりました(;´д`)- 9月19日

退会ユーザー
いまだに2人とも乗りたい乗りたいです😓
だから交互にしてます!*笑*
-
まー( ゚∀゚)ー*
乗ってくれるのはたすかりますが、乗りたい争いですか!一人ならいいんですが。
それは疲れます…😧😧
見てたら楽しそうですけど、親としてはつかれますね😱- 9月19日

ママリ
言われてみれば…
最近カートやベビーカーには乗せずに歩いてます😳
歩く時は必ず手を繋がせてます❗️
おもちゃ売り場だと少しぷらっと1人で行きそうになりますが、基本的に私の姿が見えなくなると不安みたいでついて歩いてくれます💦
-
まー( ゚∀゚)ー*
手を繋いでくれると安心ですね♥️お利口さんだ♥️
うちはつながないで脱走です😂(笑)- 9月19日

2児まま
1歳半くらいから乗らないです🙄
上の子は居なくなってましたが(笑)下の子はウロウロしててもなんだかんだついてくるので悪さしないか見るくらいで好きにさせてます(笑)
親に預けたほうがゆっくり見えるので預けれるときは預けてます😂
-
まー( ゚∀゚)ー*
一歳半という意見がおおいですね(;´д`)。
居なくなる(笑)大変ですよね💦
下の子お利口さんですね♥️
預けれたら一番いいですよね😄- 9月19日

退会ユーザー
1歳半頃からカート嫌がり乗りません!私と2人のときは追いかけれないので、無理にでもカート乗せて泣き叫びながら買い物、、。旦那がいる時は歩かせてずっと見てもらってます☺💦
スーパーに入る前にお買い物する時は手をつなぎます。と何度も息子に伝えて返事をしてから買い物するようにしてて、手を離したら帰るね。と。最近ようやく伝わってきて逃走は減りました😊
-
まー( ゚∀゚)ー*
慣れですね😄🎵。
でも、繋いでくれるってすごいです。
うちも、泣きながらカートにのせることになりそうです😅おそろしい…。- 9月19日

ママ
1歳過ぎぐらいからですかね💦
乗らないしグズルし1人でどっか走って行っちゃうし....で
買い物系は2人でいくの諦めました😥
ネットスーパーなどを利用してパパッと買えるものだけ2人で買いに行きます😂
-
まー( ゚∀゚)ー*
早いですね❗
逃げる系がいちばんこまりますね😅。
ネットスーパー利用してるんですね😄。
コープとか頼めばいいんですけど、ついついつれていってます。で、逃げる🏃
ネットスーパーは田舎はないのかな?
そういうのつかってみて、ちょっと様子見ます。- 9月21日
まー( ゚∀゚)ー*
一歳半はきついですね。
前後ろにふたり…おつかれさまです。
抱っこひもがいいのかもしれませんね。
カートはわりとすきで、息子が大きめ(13.6キロ)なので抱っこ紐は封印してましたが、ちょっとつかってみます。
早く聞き分けよくなってほしいです😱
昨日はカートをおいて追いかけて捕まえて大変でした(;´д`)