トイレが近い娘がいます。1日15回トイレに行き、お茶をたくさん飲むため、トイレ回数を減らす方法を知りたいです。ディズニーに行く予定で、おむつは嫌がります。
トイレが近い子をお持ちの方いらっしゃいますか?
うちの娘はトイトレ完了して4ヶ月くらい経つのですが、トイレに行く回数が中々減りません。
1日15回くらい行ってます。
お茶が大好きで、麦茶も1日1200mlくらい飲みます。
まだまだ暑い日もあるので、飲み物を減らすのは可哀想だし…
どうやったら回数減らせますか?
自分からトイレ行く!とちゃんと教えてくれて、毎回でます。なので、我慢してって言うのもなぁ、、と💦
そろそろディズニーに行きたいので、このままだと並んでる時にトイレと言われるのが目に見えてて😫
おむつは嫌がります。
- ママリ(6歳)
コメント
ひなの
うちの次女もトイレの間隔近いです。
我慢させたら膀胱炎にもなるし
でも近すぎて心配ということで病院にて聞いたところ
この子の膀胱の容量がそのくらいという事だから
減らすことは出来ないよ。成長するとマシにはなるだろうけど。ということでした😅
ユニバに行った時は常にトイレの位置確認してました(笑)
奈麻
2歳半でしたらまだ膀胱の発達具合によってあまり溜められないとかはないですかね?🤔
少しのいきたい感覚で出してしまっていると溜められなくなってしまうので、少し我慢させたりする必要はあるかもしれませんが、毎度たくさん出ているならそれが容量かもしれませんね💦
うちの娘は逆にけっこう溜められる+限界まで我慢しているタイプなので、少ないと1日3回です😭
膀胱炎にならないかいつも心配しています😂
-
ママリ
毎回普通におしっこ出るので、容量少ないのかなとずっと思ってたんですが…
飲み物飲んでないのもありますが、就寝中はおもらししないので本当は我慢できるんじゃ…?!と思いまして💦
3回?!大人より少ないですね😲💦
飲み物はあまり飲まない方ですか??- 9月19日
-
奈麻
就寝時はおしっこをあまり作らないようにさせる伝達物質が出ているみたいですよ😌🌱
確かに水分を減らせば少なからず減るとは思います☺️
そうなんですよ(>_<)
食事中と運動した後はよく飲みますが、それ以外はほぼ飲まないですね🤔
うちはけっこう汗で出てる気はします😅
今日は比較的よく飲んでいたのですが、4回でした💦- 9月19日
ママリ
そうなんですよね、我慢させるのも体に負担かかるし…
やっぱり成長していくのを待つしかないんですね😂
お出かけした時、まずトイレ確認必須ですよね🤣