※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

6歳の子供がいます。インフルエンザの注射の液が身体に合わず、先生か…

6歳の子供がいます。インフルエンザの注射の液が身体に合わず、先生からも無理に、インフルエンザの注射を射たなくていいと言われています。
なのに、義理家族は、このコロナ渦の中、外食に誘ってきたりします。正直、義理家族との考えや感覚が合わず、また、旦那も義理家族側の考えで、全然合いません。
例です。
義理家族との集まりで行くことになれば
大人7、8人、 子供3人
宴会みたいに、ゆっくり飲みだす。
だらだら話す。
箸もつっついたりする食事。

うちの家族
大人4人、子供3人
2時間以内には、終了。
少し話すも皆、もくもくと食べる。
箸も家族で、それぞれ別々。
また、食事する場合は、つっつかない。

とりあえず、こんな感じで、全然違いが出ていて、義理家族と集まりたくないです。
また、そんな大人数に、インフルが打てない子供を行かせたくないですし、感染リスク上がるのに、うちの糞旦那は、俺の家族とも会え!と怒り、本当に、気持ち悪いです。終いには、離婚してもいいなんて言ってきました。
だからか、私も少し言い返しましたが、面倒になって、黙ってと言って、明日から、旦那を無視しようと思っています。
皆さんなら、こんな旦那と別れますか?

コメント