※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆゆゆ
妊娠・出産

切迫早産で管理入院になるのですが皆さん保険証などもっていってましたか??ないと診察できないですよね💦

切迫早産で管理入院になるのですが
皆さん保険証などもっていってましたか??
ないと診察できないですよね💦

コメント

ゆみ

切迫で入院してました🎵多分大丈夫かな??と思いますが、一応持っといた方が安心かなと・・・。

さき

診察はできると思いますが、一旦全額負担になるかもしれないです。
後で持ってくるなら3割負担にしとくよっていうところもあると思いますが、、
今月1度受診していればなくてもなんとかなるかもしれませんね!

ままりん

保険証、限度額認定証を持っていきました

ままり

保険証や母子手帳など持っていきましたが入院中お金絡みの精算は無かったので私の場合は使いませんでした。とはいえ何があるかわからないので持っておくに越したことはないと思います😊

入院受付時に母子手帳、保険証、限度額認定証は持参して、母子手帳は預かられたので、あと2つは旦那に持って帰ってもらいました😃