友達と遊ぶことについて気になっています。久しぶりに連絡した友達は、コロナを気にせず出かけていると言いましたが、私はコロナ以降友達とは会っていません。私が気にしすぎなのでしょうか。
みなさん、友達と遊んだりしていますか?
久しぶりに連絡を取った友達に【コロナ落ち着いたら会おうね】と言ったところ、【うちはもう気にせず出掛けてる!よくなったら連絡してー】と言われました。
ちなみに、私は実家には行ったりしますが友達とはコロナが流行って以降全く会ってないです。
私が気にしすぎなのでしょうか??
- はじめてのママリ(6歳)
退会ユーザー
私もまだ控えています…
買い物以外出かけてないですね💦
退会ユーザー
私は普通に遊んでます!
しばらくコロナは落ち着かないしと思ってますが自己責任ですね✨
退会ユーザー
私も普通に遊んでますよ😊🙌
お家や庭で遊ぶ感じで、どこかへお出かけなどはしていませんが😭
ぶぶこ
都内在住ですが、先週くらいからママ友同士のお家遊び解禁しました。
コロナが落ち着くのっていつなんですかね(笑)今はもう自粛自粛っていうより、最大限のコロナ対策をしながら、新しい生活様式を見つけていく段階なのかなと個人的には感じています。
ママ友家族も我が家も、子どもは幼稚園行ってますし、夫たちは毎日電車に乗って通勤してますので…。
ただ、飲食以外は大人全員マスク着用にしてますね。
気になってストレスになるなら、今のままの生活を続けていたほうが精神衛生上良いかなと思いますが…。
コロナが落ち着くのを待っていたら、ほんと何年後先ってレベルになると個人的には感じてます。
将来的には、インフルエンザと同じ感じの病気になってくのかなぁ〜なんて思ってます。
iLYs
友達と会ったりしてますが
どちらかの自宅で会ってます( ¨̮ )
みみ
まだ自粛してます😂
こどもたちは幼稚園は行ってますが買い物や遊び場所は一切連れていっていませんm(_ _)m
気にしすぎだし、これからは共存していかないとならないウイルスだと思います😂なので気にしてても仕方ないと思うのですが、私の母が糖尿病と持病をかかえており、安易に私がかかるわけにはいかないと気を張っていますm(_ _)m自己責任ですが周りの人のためにと思うとなかなか…
もう少しこのウイルスのことが分かり、薬やワクワクができたら安心できるのになm(_ _)m
退会ユーザー
私ももう解禁してます😆
相手次第で
遊んでます✨
でも、友達はみんな県外なので
新しい生活様式必須です🤣
退会ユーザー
個人的にはもう
withコロナかなと思って生活してます。
アルコールは持ち歩いて、マスクは必ず付ける。人混みや密室は避ける等。
なので友達とは普通に会ってます。
ただ、お店ではなくどちらかの家とかです。
でも、なんというかちょっと生活にだらしなさそうな子とは会ってないです笑
はじめてのママリ🔰
商業施設にはもちろん行かないようにしていますが、どんなに頑張っても保育園や親の職場からもらう可能性が高いので諦め半分なところもありすね😂
n
どらさんのお友達と同じく
気にせず出掛けて友達とも遊んでます😊
はじめてのママリ
皆様ご回答ありがとうございました💓💓💓
色々なご意見を頂き、参考になりました😊💐💐
コメント