※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん
妊活

排卵検査薬を使っています。線が薄く出ることがあり、陽性か陰性かわかりません。

こんばんは。

排卵検査薬についてです。
ドクターズチョイスを使っています。

始めてでいまいちよくわかりません。。

昨日使って、5分後は
あまり線がなかったのですが、10分後とかには
うっすらと線が見えます。

その後も朝、夜と三回しましたが、5分後には線がでず、数分置くとうーーすら線がでます。

これは陽性ですか?陰性ですか?💦

コメント

のんちゃん

私もドクターズチョイス使ってました。
ひと月目は、排卵したことに気がつかず陽性になった2、3日後に気がつきました💦濃く出る人には濃く出るみたいですね!私の尿にはあまり反応せず、色がめちゃ薄かったです😅

なので次の月は少しお金かかりますが、日本製の薬局で売ってるやつも併用して使いましたよ!そしたら一発で授かれました!!

ブルブル

陽性だったら陽性だと、後から気付く場合もありますよ^^

• みかん

みかん

後から気づくって事はもうタイミングとるよ遅いですよね?😂

• 9月19日
まりん

少し古いのですが、私は日毎にこんな感じで移り変わりました😊初めて使われるなら反応時間はあまり気にせず、こんな感じで並べていってご自身の反応具合を見られてはいかがでしょうか☺️?

• みかん

みかん

これなら、21にちが陽性でタイミングを取り始めましたか??😊21.22ですか?

• 9月19日
  • みかん

みかん

5分以内の、反応でと書いていて、
    10分以降に線がでても陰性と書いていたんですが。。
    よくわからなくて😂

• 9月19日
  • まりん

まりん

21日夜が強陽性ですね😊
    タイミングは21日夜、22日朝、22日夜、23日朝位までで取れれば良いのではと思います🤗

• 9月19日
  • まりん

まりん

今週期初めてなら、ももさんの排卵日も〇〇日くらいかな〜?とか予想しにくいのだと思います🤔
    とりあえず今週期は朝晩使い続けて、何日の何時に検査したか書いて、写真みたく並べていくと傾向が分かるかと思います😄

パンフレット?説明書?に、貼り付けて並べていく紙が入ってませんでしたか?☺️

• 9月19日