※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
𝙺&𝚈らぶ♡
家族・旦那

主人の何気ない一言が悔しいです。同時期に元同期の子が1人目を授かりま…

主人の何気ない一言が悔しいです。

同時期に元同期の子が1人目を授かりました
元同期の子と主人は同じ職場で働いてます。

私が切迫早産な為、休業しておりいつから復帰できるかは分かりません。 働きたい気持ちは山々ですが、今はお腹の子を優先なので、泣く泣く休業です。

「元同期の子は頑張って働いてるみたいだよ。しんどそうどけど」と言われました。

それを私に言う?

同業者だからこそ、やっぱり悔しい。

コメント

いちご

すごい悔しい通り越して腹立たしいですね…
我が子を守るために家にいるのによく言えたもんだなってわたしならいってしまいますね…
わたしは26wで1キロ未満出産してます。
全く切迫でもなかったし、突然陣痛がきてます。
同期は切迫じゃないからでしょ?って感じです…

• 𝙺&𝚈らぶ♡

𝙺&𝚈らぶ♡

産院からはデスクワークなら仕事大丈夫と言われてますが、これ以上短くなったら入院もありえるし、リスクを考えた上で、渋々休業を選びました。

私の友達だから話したのかも知れませんが、今の心境は人と比べて欲しくはなかったです😣
    好きで今の現状になってる訳では無いし、それが余計にプレッシャーみたいに聞こえてしまって💦

お子さん、それから元気ですか??

• 9月18日
  • いちご

いちご

デスクワークも座りっぱなしですし、通勤もありますし休業で正解だと思いますよ!
    母子ともに何かあってからじゃ遅いですし、切迫を甘くみないで。そんなこと言う暇あったらもっと働いてこいって言いたくなります😑
    今はお身体大事にしてくださいね!
    ひとはひとうちはうちです!
    1キロ未満で産まれましたが、幸い後遺症もなく元気で超強気な女の子になりました😂(笑)わたしみたいに早産になるとそれこそ生活が変わりすぎてほんっと大変になっちゃうので、ゆっくりして下さいね!

• 9月18日
  • 𝙺&𝚈らぶ♡

𝙺&𝚈らぶ♡

人は人!本当それですね。
    娘の時も、切迫になったことがあり、その時は健診に付き添ってくれリスクも聞いたりしてたのに、考えが甘かったです。

主人には1番の味方であって欲しいのに、なかなか現実そうでは無いです。難しいですね💦

それなら、良かったです✨
    何があるか分からないから妊婦生活は怖いですね!

• 9月18日
ct

腹立たしい!
経過順調だから働いてるんじゃない?
切迫で母子ともに何かあってからじゃ
後悔してもしきれないし
遅いんだよ!てなります

• 𝙺&𝚈らぶ♡

𝙺&𝚈らぶ♡

メンタルやられてる所を更にえぐってきました😣

結局、気持ちなんて理解してないんだなぁって思いました。 主人も不規則な勤務な為、娘の送り迎えや簡単なご飯は作りますが、全般は主人頼みです。 それは理解してくれてますが、今朝もお弁当作って!と起こされます。恥ずかしい話、おかずは残り物を詰めたりぱぱっと作れるもので良いみたいでいつもそうしてるのですが、「詰めるだけで大丈夫だから」とお願いされました。 主人からしたら、それくらいの事程度です。 娘の事なら仕方ないとは言え、切迫の時くらい、自分の事は自分でやって欲しいです。 切迫も目に見えて調子が悪いとかではないから余計怖いのですが、なんだか自分の行動も大袈裟なんかなぁって思う時もあります。

話は逸れてしまいましたが、人と比べるような発言はして欲しくなかったです💦

妊婦ってだけでも頑張って働いてるんですよね!

• 9月18日
  • ct

ct

それぐらいって思うかも知れないけど
    切迫ですよ?てなりますよ!
    母子ともに安全にお産をおえることが
    今の主さんにとって重要視するところなのに
    妊婦をなんだと思ってんの?てなりますね
    そら経過も順調なら
    無理のない範囲でとは思うけど

• 9月18日
  • 𝙺&𝚈らぶ♡

𝙺&𝚈らぶ♡

家庭内に妊婦が居ることは労るけど、その前に母親としての役目もあるから、その役目の部分が分かっているようで分かってないんだと思います💦日本語下手でごめんなさい🙏

自宅安静だから、大丈夫みたいのもあるかもしれません😑

早くこの不安な気持ちを抜け出したいです😣

• 9月18日
  • ct

ct

なんで自宅安静なのか
    自宅安静の意味を教えてあげてはどうですか?

• 9月18日
  • 𝙺&𝚈らぶ♡

𝙺&𝚈らぶ♡

家事全般は出来ない事、可能な限り送り迎えもお願いしてます。

入院になる事もあるし、薬飲んで休んでるしか今はないとは伝えてます。

ただ、私の場合ママリを通して皆さんとお話出来たり投稿見たり出来るけど、なかなか主人はそういった機会がないので、難しいかも知れません。

• 9月18日
  • ct

ct

思いやりだよ。
    男は産めないんだし
    そんな偉そうにしてる
    あなたも女からうまれたんだぞ!てなります(笑)

• 9月18日

旦那さん無神経すぎます😡
だから何??
切迫早産の意味調べて理解しろって感じです🙁

• 𝙺&𝚈らぶ♡

𝙺&𝚈らぶ♡

気づいてないけど、ちょくちょく言われます💦

これが、気づいてないから腹立つんですよね!

元同期の子の業務内容は今どうなのかは分かりませんが、少なくとも私よりハードだと思います。 だからこそ、「頑張ってるみたい!」って言われると、余計悔しいです。 ただでさえ、職場にも迷惑かけてしまってる上休業だから、それくらいしか働けなかったって自分でも落ち込みます💦

切迫になった以上、赤ちゃんからのサインだと思ってゴロゴロしてますが、家庭の為にも申し訳ない気持ちでいっぱいです。

• 9月18日

退会ユーザー

悪気無いのもムカつきますね🙁
    私も安定期すぎた後に切迫になりかけてると言われて仕事も美容師なのにほぼ座って受付業務しかしてませんでした。職場に迷惑かけてると思いましたが産んでからあの時無理に働かなくて良かったって心から思いました。
    赤ちゃん優先で過ごしてください☺️

• 9月18日
はじめてのママリ🔰

わたしも切迫で休職中ですが、旦那さんにそんなこと言われたら腹立たしくて、悲しくて、不甲斐なくて、気持ちがぐちゃぐちゃになりそうです…
働きたいのに働けない、風邪とか病気みたいに自分の体調が目に見えて悪い訳じゃないけど自分の行動で赤ちゃんが早く生まれてきちゃうかもしれない、そんなやるせなくて不安な気持ちなのに……😢

わたしも上司に「俺の奥さんの時は〜」って言われました。言い方良くないですが、男の人にはどう説明しても分からないんだな、と落胆しましたよ。。😔

kokonaらぶ♡さんは、何にも悪くないです
一緒に切迫乗り越えましょうね!!